我的叔叔于勒续写作文
三年过去了,一切都是那么平静,父母帮我辍了学,我们也搬了家——父亲和母亲怕叔叔于勒找到家来。除了我和父亲母亲,其余人都被蒙在鼓里。姐姐和姐夫依然盼望着于勒的归来,父亲和母亲似乎也在“盼望”。这是一个阳光明媚的星期日,我们全家照例来到海边栈桥,一切依旧,只是少了“唉!如果于勒能在这只船上,那会叫人多么惊奇啊!”这句话。父亲和母亲的希望已渐渐淡去,而姐夫的期望则日益增加,我在这三年里也受到了不少好的待遇,因为只有我知道事情的真相。
这一天,天气非常寒冷外面下着雨,这正是中午时分,全家人坐在大厅里一言不发,就这时候,一语道破了这片宁静“这是达尔汪司——菲利普的家吗?”我们家没有什么人会来探访,父亲和母亲双眼直呆,相互望著,脸色发青,似乎谁来和他们讨命来了,我们侧窥着们外,我从椅子上跳了下来,是他、是他、卖牡蛎的叔叔,他依旧穿着那件褴楼的衣服、只是多加了一件薄而破的衬衫,头发长而零乱、蓬松,全身湿漉漉的站在门口浑身瑟缩着,他看见了父亲“扑通”一声,于勒叔叔双膝跪倒在我父亲面前,眼里含满了泪水,母亲双颊抖动着,眼睛已经睁得不能再大了,父亲脸色煞白断断续续的说“你…你…你怎么回来了?”“菲利普,我知道你们很讨厌我,但是我没有吃的了,外面又这样的冷,我歇一歇就走”“母亲猛的醒了过来,把于勒叔叔推出了门外锁上了门,完全不顾叔叔在那无力的敲门,“这太可怕了,这卑鄙小人,这吸血的蜱”母亲愤愤的说,如同要爆发的火山。我悄悄的出门把我的钱全给了于勒叔叔,他握住钱,笑这看我,转身走了,渐渐消失在暮色中
谁也没有再提过这难忘的耻辱不知过了多少天,一个西装革履的人来到我家,他是我家第一个这么气派的客人,父母亲忙为他倒茶,擦干净椅子让座,问他有何贵干,那人推开了母亲双手捧的茶,拍拍衣服冷冷的回答说“我家主人要我把若瑟夫带走”“主人?”父母愕然了,一起把眼光看向了我,我摇了摇头,我也不知道这是怎么回事,“你家的主人是谁?”“是我”门外传来一阵洪亮的声音,我们不约而同地向门口望去,主啊!我简直不敢想象,那个高贵的一副绅士的派头的人竟然是三天前被我父母赶出门的于勒叔叔。他,他真的变成了一个有钱人。
母亲的脸色瞬速地变了,她高声的大叫着跑了过去“哦、亲爱的于勒,我的好弟弟,你,回来了,真的是你吗?前些天有一个人和你很像呐,不过我就知道不是你”父亲也激动的想过去抱他,可是叔叔毫不理睬,他走到我面前,弯下腰对我说:“若瑟夫,我善良的孩子,愿意跟我去美洲吗?“不,我不会丢下我父母的”母亲说“孩子、跟叔叔去吧!不过……更好”母亲说的很小声我并不听清楚。我也跟着于勒叔叔去美洲了。