微笑
人生的路,难与易都得走;世间的情,冷与暖总会有。这些都是我们成长路上不可或缺的存在,不如我们敞开心扉,微笑面对。
清晨的第一缕阳光,散进来,洒在少年认真面孔上,晃了眼。窗外蝉鸣声不断,教室里书声朗朗。时光静止,“安静”而又美好。
我坐在书桌前,拿看书,任意光与文融为一体,嘴里“泡泡”流出,在空中舞动,疑惑。我伸手去捉,却捉住了光,我寻着光的方向,用心感受它,温柔、惬意。
那一刻,骄阳正好,风划过林梢,我们彼此正当年少。我笑了,只因捉住了光,好似也捉住了希望。中考倒计时,心中因光有了动力。不由得“泡泡”变大,越来越多,飘满在周围,包裹着我。我微笑,像教学楼开得旺盛的桅子花,洁白甜美。
这就是少年。
不经意向外一瞥,夕阳光晖烂漫,晚霞在天边盛放,血色一般染红了天际。残风轻拂,蝉鸣轻吟,回荡耳边,缠绕。橙红光轻洒在试卷,映了红,照亮少年前途,憧憬着我的未来。嘴角笑意加深了,好似抹了蜜,只可惜,学校的晚霞很美,不能用相机记录。那就微笑着,将这独好风景与未来,梦想一并放入心中,去一一实现。
思绪拉回,困意消散,全身心投入题海中,微笑面对。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
希望在那个蝉鸣不已的夏天,少年们都能以最好姿态,面带微笑,奔赴中考,金榜题名。