微笑,是每个人都可以有的,我也是,我也有难忘的微笑。不知你是否想听我说的故事,一起来?
记得那是在去年二月份的时候的事情了。家里的车没有开来,公交还是不错的选择的。天气是凉凉的,所有人都急着回家,家里暖和啊!天色是暗的,也不知最后一趟车过去了没有,时间,应该还不到吧?一道灯光远远地打了过来,车,终于来啦!大家蜂拥而上,车上挤得不行,肩挨着肩,脚都要摞到一起了,好挤啊!前面的红灯亮了,司机猛地一刹车,一个倒,倒一片儿。感觉被人撞了一下,回头一看,是个小豆丁,咬着下唇,看起来难受极了。扶了起来才发现,原来竟是残疾人。“谢谢!”“不客气,你还好吗?”“我没事。”对方扬起笑脸,灿烂地整个空间都亮了起来。
这样的笑颜,我永世难忘,接受别人的帮助,无视异样的眼神,这是怎样的勇气与坦荡,这样的人的微笑如何不让人难忘?月的温和、日的光辉、清波的澄澈——似乎全在那里了。