2022年在逆风中前行作文800字
在逆风中前行,在人类遭遇到疫病侵袭时挺身而出,他们的无私无畏,兢兢业业,不就是我们身边的白衣天使吗?在人类受到生命威胁被大火烧到昏迷时,又是我们的消防叔叔为我们保护保驾护航,冲来救人;在人类生活处有勤劳的清洁人为我们打扫马路各处,春天,夏天,秋天,冬天,不管是什么样的季节,他们都依然坚持自己的工作,不松懈,不放弃……在逆风中前行的人有很多,不管谁又何尝不是我们的天使呢?
天气变凉,走在路上依旧有人在清洁马路卫生,在这个世纪还是会有人轻视别人的工作,不珍惜别人劳动成果,恶意行使某些行为让人厌恶。比如路人的小孩不懂事,随意乱扔香蕉皮,大家看了也不理睬这种行为,默不做声,清洁工也只能将扫好了的地再扫一遍。
今天,手机播出一篇新闻。讲的是一位消防人员为救小女孩牺牲的事件。消防声响了,消防员们冲去检查装备,准备上路,火速前往目标地点。这次的火烧得很大,火灾发生在仓库里,里面有许多可燃物,还有许多陈旧物。消防员冲了很多水灭火,还是难以熄灭,所以他们决定让他们其中一员去里面救人,消防员小勇就是这次的救援人,小勇穿上特别的消防服,准备进入仓库救人。小勇他今天已经写好他入队的第281封遗书,因为这是他的习惯,他每去一次任务,就写一封,现在他也不知道他这次能不能活着回来,但是他相信他一定可以完成任务的,因为家里还有等着他的家人、孩子。
小勇在仓库里苦苦寻找他要救的目标,可是他怎么叫都没人应,可能是仓库太大,又或者是时间过长目标昏了过去,5分钟后,15分钟后,25分钟后,小勇终于找到了人之所在,他首先通报了队伍他的位置,然后他开始呼叫目标人,意识不强,小勇把面具给了小女孩,把小女孩裹住湿衣就背着小女孩一步步往回跑。在过程中,由于火势大,时间长,使小勇和小女孩都倒在地,但小女孩没什么事,最后,队伍救了小女孩,而世界上又少了一个人,多了一个为另一个生命而牺牲的人。
有的人为了自己的梦想,而拼上命,走上逆风之路,亦是正义之路。飞机逆风起飞,以昂扬姿态冲向蓝天,人生逆风前行,以无畏的意志勇攀高峰。逆风飞翔,不怕劲风阻挡,就怕自己投降。愿在逆风中前行的人,都能实现自己的伟大前行的梦想。