家乡的苹果
要说到我们山西的特产,那就要数苹果了。
春天来了,苹果种子发芽成树了。嫩嫩的,绿绿的,毛毛的,细细的,可讨人喜欢了。
夏天来了,苹果树开出了花儿,有粉色的,有白色的。花儿中间的花蕊是淡黄色的,上面还有一粒一粒的棕色小点儿。
秋天来了,花儿慢慢变小,屁股后面长出了小苹果,小苹果发育的时候,花儿慢慢地变成了小苹果的那个眼里的东西。小苹果从青色变成了半红半绿,最后变成红苹果。
等到成熟时,苹果像一个害羞的小姑娘,皮肤通红,上面有些透亮,直接让我口水直流三千尺。
苹果不仅长得好看,而且味道也很不错。吃起来味道很香甜,甜里还带着一丝凉爽,吃的很香很香,很脆很脆,放久了也不会影响口感,反而还更脆了,只是颜色变深了。
听说咬瓶子的声音像苹果只被咬了一口的声音,你们信吗?