舌尖上的象山
象山的美食像一颗颗星星那样繁多,今天我就来分享我认为最亮的星星——萝卜团。说是“团”却一点也不圆,反而像一座小山,可真奇怪。
顾名思义,萝卜团肯定要有萝卜,所以它的馅就是萝卜做的。下面让我来教你包萝卜团吧!首先把糯米团搓成圆球,再在里面戳一个小洞,往里面放一点面粉,用手指把这个洞弄得越来越大,再把馅料放进洞里,最后把馅包起来。当我还以为大功告成的时候,我发现中间有一个小洞,于是我把小洞捏了捏,终于把这个洞捏没了。
开始蒸萝卜团了。不一会儿,一阵阵香气从厨房里飘出来。过了半个多小时,终于蒸好了,等稍微晾凉,我迫不及待拿起我做的那个萝卜团咬了一大口,真是太好吃了!
象山的萝卜团真是舌尖上的美味啊!