四川牛肉干
我家乡特产有很多,其中我最喜欢的是牛肉干。每年冬天,我妈妈都给我做好吃的牛肉干。
四川牛肉干的做法比较方便。首先,把牛肉下锅焯水后,再放入水中,加入香料,味道可以根据自己口味调节,煮到颜色成浅灰色就可以了。接着,捞出后把牛肉切成条,要切细一点,不然不容易入味。然后,把切好的牛肉条放入锅里油炸,加入老抽和配料,牛肉条的颜色慢慢变成了深棕色。最后把煮好的牛肉条盛入盘中,过一会儿水分干后,颜色变成黑色,洒上芝麻就好了。
四川牛肉干不止做法方便,而且味道也不错。放下锅时,牛肉还带有血味,煮起来后会越煮越香,当牛肉煮到滑滑嫩嫩时,已经香味扑鼻了,然后炸到干干脆脆时就有一种烧烤味,洒上芝麻后,牛肉干香味就来了。
这种制作方便,味道好闻的美食,过年去送朋友再好不过了。