“咔嚓”一声,家里的灯光,煤气,电脑……都黑了,手机没有WiFi了,到处都是黑乎乎的一片——停电了。
妈妈看到了这个场面,大声喊道:“完了,为什么要偏偏这个时候停电,我的饭都没有烧完,这饭该怎么吃?”妈妈的心中只是要把这一大锅饭烧完。她放下锅,放下铲具,拿起手机,跑到阳台上看,看到别人家还有灯光在闪着,马上打电话给物业说:“快点把我们家的电给通起来,快点!”
爸爸看到妈妈在那里催物业,心里也听的不耐烦了,就皱起眉头,握紧拳头,脚步声“咚咚”响起,用质问的声音边向妈妈走去,边大声喊道:“心急吃不了热豆腐,知不知道啊,如果没有就去别人家用的,为什么偏偏要叫物业帮你?你不知道物业也非常忙的吗?”
我想:为什么要偏偏叫物业来?就让物业休息的时候做好了,为什么偏偏叫物业来弄?
过了一会儿电来了,我们一家都安心了。