我所认识的鲁迅先生作文
高尔基曾说过,读一本好书就是跟一个高尚的人谈话。鲁迅先生,在你的生活中,书占着十分重要的地位,那么你身边高尚的人一定很多很多。至今,你还被人们称为“爱书如命”的人呢!我一直很敬佩你,我有许许多多的话想对你说。
鲁迅先生,我还知道你小时候的故事呢!幼年时的你,随着知识慢慢增多,就开始攒钱买书,而我只要有一点钱就开始买玩具,动不动就花钱,我真应该向你学习!
成年后的你,阅读更加广泛了,对于那些买不到的稀有书,你就亲手抄。而我抄一篇课文就很不耐烦了,我真的很佩服你的毅力。而你从书中学到了一种记忆方法,抄写过的文章也会很深刻。
还有,你存下来的书都没有一点污损。在博物馆里,我经常看见你的修书工具,而我的书不是有对角就是被撕坏。你在25年的时间里就读了9000多册书,每一本都保存得井井有条。鲁迅先生,你是如何做到的?
谢谢你,鲁迅先生,你给我做了一个好榜样,我一定要做一个像你一样珍惜书,爱读书的人!