2022年第一次买菜作文600字(2022年)
早上,妈妈突然向我发出了邀请:“今天跟我一起去买菜吧!”啊!我可从来没去菜市场买过菜呢,那一定是件有趣的事情,我爽快地答应了妈妈的请求。
一到菜场门口,妈妈就拿出手机,扫了绿码我们便进入了菜市场。
好大一个市场呀!菜市有两层,第一层是生产区,第二层是销售区,分肉类区、蔬菜区、禽类区、熟食区等等。我们乘着电梯上了二楼,首先看到的是熟食区。哇!熟食摊上的美食真是琳琅满目。瞧!一个个金黄金黄的炸鸡腿正冒着热气,肥肥的卤鹅仿佛正在朝我笑呢,那嫩嫩的烤鸭也情不自禁的朝我扭着身躯,还有我爱的牛腱子、鸭脖子、豆腐干无一不挑逗着我的味蕾,我早以垂涎三尺……
买好了熟食我们来到了蔬菜区。货摊上的蔬菜真是应有尽有:身穿紫色战袍的茄子,染着绿发挺着肚皮的大萝卜,身披绿衣头顶小花的黄瓜,像一把把小雨伞似的鲜蘑菇,还有许多我叫不出名字的蔬菜。我看得眼花缭乱,不知道买什么好。妈妈一边告诉我很多蔬菜的名字,一边快速地买下了小青菜、蘑菇和黄瓜,因为这些菜里富含人体所需的维生素。
接着,我们又到了肉类区,因为红烧排骨是我和哥哥的最爱,所以在我的提议下,妈妈买下了两条排骨。
最后,我们来到了水产区,这时,一股难闻的鱼腥味朝我扑来,我捂着鼻子退了几步。妈妈笑话我连这点气味都适应不了。是啊,如果连这么一点小麻烦也克服不了,那还怎么买菜呢?我今天一定要买到鱼,妈妈烧的鱼可鲜美了。这样想着,我便慢慢地走到一个鱼摊前,这时一条正摆尾游动的大鲫鱼吸引了我,我俯下身去,指着那条鱼,大声说:“叔叔,我要这一条。”
这第一次买菜不但让我大开眼界,认识了许多蔬菜,明白了原来买菜也是有学问的,也让我懂得了只有通过辛勤的劳动才得到丰硕的果实。