暑假的一天,奶奶叫我去彭州学武,还有陈欣彤,下午五点左右教练就来接我了。我坐着车就过去了。
到了那里。高教练的儿子高天豪,还有陈昌盛就下来帮忙了,陈昌盛也来学武的。他们两个把我的行李搬到了楼上,把席子铺好了。然后陈昌盛说:“高天豪,如果你把那个人的床,跟你的床拼在一起,我就算你六。”结果高天豪把床拼在了一起。
他们弄好了之后,我就洗完了澡睡觉了。
第二天我起来晚了,我赶紧漱口。洗脸穿鞋。弄完了之后教练就叫我们吃饭,吃完了饭玩了一会儿,就到九点钟了。九点时我们准时上课,老师叫我们先学基本功,再学打拳。然后我们就开始训练了,我们先学正踢腿,一二三四这样踢了两次。然后我们又学摆腿。学完了之后我们又学另外的基本功。
终于开始学拳了,高教练问我:“你会不会少林连环拳?”我说:“不会。”教练就说:“好吧,我们先看会的同学打拳,然后你再学。”我看一遍,还是不会。教练就说:“算了,我们开始学长拳吧。”先看会的人练长拳,后来多看几遍就会了,我一步一步的。练了下去,终于,我成功了。
我终于学会了长拳,我真开心!这就是我快乐的一天。