春掠过大地带去了秋月和冬寒,捎来了春风和细雨喜去何华那朦胧水汽中唯有那抹“绿”,依然鲜艳……
早些时候,家里还没买车,上学唯一的方式,便是父亲骑着那破旧的自行车,日夜在上学、回家的路途上奔波着。小学四年级的某日,天有不测风云,外面下起了倾盆大雨,没有一点点防备,放学时,我坐在窗边望向外面,小伙伴们一个接一个的离开,我的心也慢慢坠落低谷。突然,一抹绿色的身影,闯进我的视线,是父亲!原本无神的眼睛,慢慢放出光来,我抓起书包,滑过楼梯,跑下楼去,一把扑进父亲的怀抱,父亲的怀抱暖暖的,伴随着一股烟草香,我的心也暖了起来。
父亲把我抱上车,他在前面奋力的蹬着车,绿色的雨衣,随着他的动作摆动着,风的力度突然加大,肆虐开始了。我坐在车尾,父亲在车头,狂风一下一下打在父亲身上,而我却在父亲的庇护下没有受到多少伤害,一道闪电划过,伴随着一声巨响,风更强了,雨更大了,值得庆幸的是,家也越来越近了。
远处一只幼鸟,因闪电和惊雷吓的吱吱叫个不停,鸟爸爸从远处飞回,一身光鲜亮丽的羽毛被打湿,它甩了甩身体,努力用翅膀帮幼鸟遮挡大雨的暴击。
朦胧水汽中清冷月色下,只见一个绿色的身影在一上一下,奋力地蹬着自行车。父亲有些体力不支,便下车来推着车走,这样一来,我便暴露在外,狂风和暴雨,向我撞来。一瞬间,我的脑海中便只剩下:冷冷冷!痛痛痛!我努力睁开眼想看清远方,但雨水的打击,让我不得不放弃这个念头。雨停了?我在心里问。我感受不到疼痛了,我小心翼翼睁开眼,那抹“绿”闯入眼睛,原来是父亲帮我挡住了风雨。
过了一会儿,终于到家了,父亲换下雨衣,但那抹“绿”却一直在我脑海中显现。直至今日,不曾忘却……
天晴了,远处的幼鸟放开声音叫着表示喜悦,鸟爸爸也在一旁伴奏,和谐、温暖。雨,突如其然的到来,让路上的行人措手不及。
雨滴噼里啪啦的打在窗户的玻璃上,犹如一个个生命在来不及惋惜的时候就离开。水汽迅速弥漫,视线开始模糊,唯有脑海中那抹“绿”给我一种温暖的安详感。