校园安全牢记心中作文500字
告诉你们一个秘密,我们的班主任有双“神眼”,我们都在背后称她为“二郎神”。为啥老师会有这样的外号?
一天,我正在楼梯的护栏上滑上滑下,玩得不亦乐乎,突然一个人影映入眼帘,班主任徐老师正用她的“神眼”瞪着我,我赶紧卖萌地敬了个礼,“一溜烟”跑没影了。下午上学的时候,徐老师严肃地对我说:“到教室去,打开多媒体组织同学观看录像视频。”
“让我们看录像?”我虽然丈二和尚摸不着头脑,但内心有点小窃喜。我立刻召集了同学们,扬扬得意地说:“老师要让我们放松一下,看录像喽!”大家高兴得手舞足蹈,我更是笑咧了嘴。
录像开播了,咦?影像上怎么是我们班的小烨呀?你瞧,他像猴子一样攀在篮球架上,还从上面跳下来说:“吃俺老孙一棒!”这多危险啊!看得我们直冒冷汗。嘿!再一看,我们班小胖以百米冲刺的速度冲了过去,惯性冲力把小杨撞倒了,自己也摔了个“大马趴”。哇!这个“高手”在楼梯护栏上滑上滑下,滑完还敬个礼,那不是我吗?天啊!我的脸“刷”一下就红得如猴子屁股,恨不得找个地缝钻进去。
原来老师的眼睛时刻都关注着我们,把我们的一举一动都放在心上。老师语重心长地说:“同学们,这些行为非常危险。不怕一万,只怕万一。不要因为一时的贪玩,而害人害己。生命是脆弱的,谁也伤不起呀!”听着老师的话,我们惭愧得低下了头。
同学们,让我们时刻谨记:“细节关乎生命,安全无小事”。校园安全,牢记心中!