你们好!
当你们看到这封信时,我应该已经去往你们所说的天堂。
你们不要怪我的字写得虎头虎脑,我本来就是森林之王小老虎。曾经,我人见人爱,花见花开,车见车爆胎,狗熊见我都发呆!现在,我筋疲力尽,瘦骨嶙峋,站都站不起来了。
曾经,我生活在美丽的大森林里,那里树木茂盛,花儿争奇斗艳,每一朵散发缕缕芳香。那里还有清澈的小溪,它歌唱着,穿过树林,奔向大海。小动物们每天都在嬉戏玩耍,我更是无忧无虑。我住在山洞之中,朝游丛林深处,暮看满天星辰。我与狼虫为友,与獐鹿为亲,与猕猴为群,采食蔬果,欢乐无比。那个时候,我一直认为我是世界上最幸福的生灵。
可是有一天,我们的家园被你们人类发现了。我本以为我们动物会多一个好朋友,没想到,你们到处砍伐树木,一片片森林都变成了秃子。你们在山上开采煤矿,弄得漫山遍野都是灰尘,只留下一个一个伤口一样的矿洞。那些煤炭送到工厂里,燃烧之后,更多的黑烟混到了空气中,到处污染空气,就连你们自己早上穿一身白衣出来,晚上回家的时候,身上都是一层黑色的灰,难道你们就看不到吗?
我曾悄悄地听过你们的广播,你们的科学家说,你们兴建大量的工厂,工厂的废气排到大气层,使全球气温升高,南极的冰川融化,海平面升高。你们破坏了环境,这使得北极熊哥哥无法捕捉食物,使鸟妹妹无处安家,使企鹅姐姐面临着无法生存的威胁。
你们人类的一些发明,也影响到了你们自己的身体健康。比如,每年的沙尘暴,就是大自然对你们人类的惩罚,每年的沙尘暴,让多少人住进了医院!还有你们人类破坏大气臭氧层,让大气层形成了臭氧空洞,它让更多的紫外线照射在地球上,会导致许多无辜的人患上皮肤癌、眼疾,还会让人加速衰老。这一切,都是你们人类的自私带来的恶果。都说你们人类是万物灵长,是地球上最智慧的生物,可为什么你们却做出毁灭自己的行为呢?
啊!我的身体为什么越来越热?就像发烧了一样。我的毛发怎么一根一根地掉落?我的皮肤怎么开始流血?我的眼睛怎么看东西越来越模糊?
永别了,这个美好的世界!永别了,我的地球母亲
金山银山,不如绿水青山,我真希望,你们人类能够迷途知返,减少对环境的破坏,保护森林资源,低碳多一点,污染小一点,环境美一点,生活好一点!我不希望,几万年以后,我和你们人类,都只能出现在地球的化石之中!