国庆节作文
这个国庆节,我去了老家——浙江东阳。今日是国庆节的第一日,我们一起爬了“落鹤山”。
清晨吃好早饭,开心的旅行开始了。为了今日的爬山运动,早上我可是吃的饱饱的,浑身充满了能量。今日的天气也很好,天蓝蓝的,乡下的空气清新极了,落鹤山我来了。
这座山的台阶非常的局促,爬起来有点费劲,有点危险。台阶的一边是陡峭的山崖,山崖上密密麻麻的长着郁郁葱葱的树木。台阶的另一边是悬崖,流淌着山泉水,在一处洼地我用山泉水洗了下手,凉凉的舒服极了。
来到半山处,竟然有个池塘,可以划船,太棒了,我喜欢划船。我们坐上了船,我也有一个船桨,我用力的划着船,可爸爸说我是在帮倒忙,我有点儿懊恼,我明明是想帮正忙的。爸爸一边掌握着方向,一边告诉我划浆的方向,哈哈,我好象学会了划船。划呀划呀,我划了好久,我太喜欢划船了,所以我们划了很久。终于我累了,上岸了。
划船的时间太久了,到了吃午饭的时间了,我们决定下山了。下山的路上,不知道是不是肚子太急着吃饭了,我跑得很快,结果一不小心摔了一跤,还滚了几个台阶。我的裤子破了,膝盖也破了,身上也有刮痕,有点痛,但我没有哭。哎,没有听从爸爸妈妈的劝告,我要记住这个教训,“上山容易,下山难”。
今日虽然摔了一跤,但我还是很开心的,下一次爬山一定不会再摔跤了,因为我有经验。