早上起床,爸爸给我说今天的主题是劳动日。我自己刷完牙、洗完脸,爸爸奖励我一个钢蹦儿;吃过饭,爸爸给我做数学题,三道题我只作对了两道,剩下一道我不会,妈妈一看很生气,说爸爸在拔苗助长,狠狠地批评了爸爸。爸爸和妈妈开始打扫卫生,我在玩电脑游戏,玩了很久,妈妈很生气,不理我了。我向妈妈道歉,我们和好了!吃过午饭,我和爸爸妈妈玩起了“植物大战僵尸”,爸爸追着我到处跑。下午,在我的强烈申请下开始劳动--我用吸尘器把地上的灰层吸起来,有些黑点点在地上怎么也吸不动,爸爸教我用湿抹布对准小黑点儿使劲儿擦、使劲儿擦,然后用干毛巾擦干。我干了很久,手都酸了,就坐在旁边休息,爸爸夸我是会劳动的好宝宝,奖励我又一个钢蹦儿;妈妈叫我去扔垃圾,回来又得到一个钢蹦儿的奖励!
今天我非常非常高兴(除了被妈妈批评以外),通过劳动得到了三个钢蹦儿,我把它们很仔细地放进了爸爸送给我的英国邮筒储钱罐了!