劳动的五一作文
今天,我要进行劳动实践活动。所以晚饭后,我就对我的妈妈说:“今天的家务由我来做,我的妈妈就在旁边看着吧!”我的妈妈笑着说:“好啊!今天就让我们小人儿显显身手吧!”
于是,我干活了。我先拿来一个所料袋,把剩下的菜、鱼刺、骨头装到里面,系好,扔到厨房的垃圾桶里。然后我又把碗、筷、碟子拿到厨房的水池里,接上水泡着。这时,我拿出抹布先把桌子擦干净,再回到厨房,打开水龙头,调到温水,我兴高采烈地开始洗碗了。厨房里顿时响起了锅碗瓢盆叮当曲。
我“刷!刷!刷!”地把碗洗了一遍,感觉手和碗还有点油腻。“嗯!咋回事儿呢!”这时,站在旁边的我的妈妈告诉我:“洗碗时,不能只用水冲,要先放一点洗洁精。”
“哦!我明白了。”于是,我把洗洁精倒到了洗碗棉上,把碗里里外外都刷了一遍,我又按照这样的方法把其余的筷子和勺子等也擦了一遍。把刷过的碗筷放到旁边水池的篮子里。这时把池子洗净,又把那些碗筷拿过来,把篮子冲净。我先把筷子在水龙头下来回的搓,淘洗干净,把它立在旁边的篮子里。我又一只勺子,一只碗的都冲洗干净,扣在篮子里。最后拿起抹布把台面擦了擦,整个厨房干干净净。过了几分钟,我的妈妈说:“好了,可以消毒了。”于是我迅速地把碗筷放入了消毒柜。按上电源按钮和消毒按钮,就这样,在我的妈妈的指导下大功就告成了!
我看着我收拾干净的厨房和餐桌,心里高兴极了。并且深深体会到了劳动的快乐。