第二天早上,小男孩果然又来到了高尔基的办公室,他深深地鞠了个躬,诚恳地说:“我上次很粗心,浪费了您宝贵的时间,请您原谅。这次我真的做好了准备,您可以再给我一次机会为您照张相吗?”高尔基和蔼可亲地说:“当然可以。”
高尔基跟上次一样拿了一张报纸坐在沙发上,微笑着问:“这样可以吗?”小男孩仔细端详了片刻,认真地说:“很好,很好!”
“咔嚓”一声,一张完美无瑕的照片拍好了。“谢谢您!”小男孩满意地点点头,“过两天我会把洗好的照片送来的。”
高尔基站起身问小男孩:“你们的墙报出好了,我可以去看吗?”“您有时间吗?太好了!同学们都欢迎您!”小男孩眼睛里闪着兴奋的光。他俩约好下周一再见。