2022年度疫情期间我一天作文
“疫情期间,停学不停课”。2020年的春节,新型冠状病毒疫情牵动着14亿人民的心,学校为了配合防控疫情,开展了线上教学的活动,以网络直播的形式为我们提供了应有的教育。我在家学习的每一天都是饱满而又充实的。
当早上的阳光散落在万物复苏的大地上的时候。“叮铃铃……",闹钟铃声响了,也预示着美好的一天又开始了。我每天上课以前都会做一件事——晨跑。晨跑虽说是体育锻炼,但是也可以让我们迅速进入学习或者工作状态。我在小路的旁边着小鸟在枝头唱歌;花儿为了迎接清晨的朝阳,也露出了笑脸;小草也探出了头,呼吸着新鲜的空气。每天跑完步,我对自己说:“今天又是崭新的一天,加油!"
回到家中,就开始一天的学习了。早自习是必不可少的,走进了网课教室,许多同学们都已经在里面,当时就感到我不是一个人在孤军奋战。老师到了时间,就开始带领我们一起早读:“同学们把书翻开,先昨天重要的内容再复习巩固一下,然后再预习一下我们的新课。同学们开始吧!”电脑屏幕老师的和蔼的面孔,扬声器里老师的亲切声音让我感到是那么的温暖。
上网课带来了很多新奇,老师们上课都是用的课件,课件里的内容比较多,老师在上课前已经把所有重难点都已经做好啦,老师一边讲一边播放着课件。这种上课方式对我们来说都是一个全新的体验,既好兴奋又好奇!在上课的途中,老师也会点同学起来回答问题,并打开摄像头,听到同学们的声音,看见同学们的面孔,是那么熟悉。同学们回答问题回答的非常好,让我感到自己更不能放松,在家更要认真的听讲,更加努力的学习。
学校对我们的学习业安排的非常细致周到,不仅有文化课还安排兴趣课:音乐课,美术课,阅读课,书法课等兴趣课供我们选择。同学们在上兴趣课时听歌,画画,看书,练字。课堂上老师为了让兴趣课变得更有趣味,也加上了许多小环节,让同学们分享心得,讲一点相关的故事。同们在学中玩,在玩中学。
晚上,我们的班主任老师为了给我们营造一个良好的学习环境和氛围,还给我们安排了自习室,老师也一直陪着我们自习。到了晚上九点多时,同学在教室挑灯学习。每当看到这时,我就想:别人还在努力,自己为什么不行呢?每天到了一定的时间,老师都会催我们去休息,老师对我们的照顾的是那么无微不至。
“学习如逆水行舟,不进则退。”虽然我们是在家学习,但是我们在家也像在校学习一个样。这就是疫情期间我上网课的一天。