有关简单作文700字
人的生老病死是一种规律。生,是一种选择;死,是一种义务。这是最原始的社会的准则。
至于现代,死,是一种负担。快进的生活让我们很快走完一生,在生前我们甚至能望见生命的尽头。但这生活同样复杂,人与人之间的“千丝万缕”的关系是终死都无法撇清的。这让我想起福尔摩斯室内用红线连起来的用于分析的大网。可这除了福尔摩斯这大侦探又有谁人能捋清……
所以,我们只想活得简单,祈望活成一个简单的“笨人”。
有人说自己正是这样的,因为我们没有如此的能力,所以我们极力逃脱那张大网。我们努力的把生活过的像是很简单一样。春日我们踏青时,望着满山的野花,或许你有心旷神怡之感、有登高而眺望的豪情,甚至我们还想赋诗一首。要知道,我们还是会回去面对那住哪张大网,甚至有些时候我们离不开它。这“笨人”就犹如古时乱世的隐者。
这“笨人”用三毛女士的话讲就是“我爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑,只要这一切出于自然”仔细一想,这不正是人们呼吁的“真性情”吗!人们都渴望别人用真性情对待自己因为没有人愿意被骗。但同时如果一个人真的拿出自己的真性情以待人,你会感到前所未有的厌恶。
所以,我以为要做到“简单”无非是做自己外加稍伪装自己。
做好自己,这并非易事。要对未来抱以希望,不要太在意自己的失败,不要刻意与自己的平凡为敌,坚定脚步走下去。
我们困于世俗,困与利益,忙于关系,累于感情,但讽刺的是我们却要装作乐在其中。我们忙了自己还去忙别人,过分的关心便是多管闲事,我们称其为充实的一生。
我们都想自己的一生过的充实,同时我们又渴望活得简单。我们渴望真性情,同时我们又批评不会察言观色。我们呼吁做好自己,同时又期待他人在生命里的参与。
当然,这是自然。受其制约我们觉得幸福遥不可及。对于一生我不求过的充实,只求活的简单。