有关简单作文700字
简单,是单调中不缺乏色彩;是简洁中不缺乏条理;是幼稚中不缺乏智慧。
小时总是想,长大我要成为公司老总,长大我要做亿万富翁,长大我要成为明星。这些稚嫩的想法随着年龄的增长而随波逐流了,现在想起来,还是挺可笑的。如今的我是多了一份理智,多了一份想法,多了一些简单。
城市是一个复杂的地方,人群交织,车水马龙,生活的压力使我们不能用简单的思维去处理事情,每天面对的大多都是官场黑暗,以权谋私,甚至还要防范他人来陷害自己,再简单的事情也会变得冗杂起来。却总会在这大千世界中发现几个闪耀的光点,寻着这光点过去,才顿然发现,哦!原来他们是简单的人。
他,一个《天下无贼》里的傻根,一个《士兵突击》里的战士,一个卑微中的赤子。他只不过是一个平凡简单的演员,为什么他这么出名,就因为他简单。先把自己手中的事情做好,先为他人着想,这种简单的生活却是有意义的,可以培养自己的能力,也可以培养一种乐于奉献的精神。
他,一个智障儿童,一个只拥有傻傻笑容的年轻人,却登上了指挥家的神圣舞台。舟舟——一个传奇人物,因为身体的疾病,让他无法和正常人一样生活,但他从小就喜欢指挥,每天跟着电视里认真的比划,尽情的舞动,投入的学习……终于,他就成功了,他创造了一个奇迹!因为他是简单的人,有和平常人不同的想法,将任何难事都看作容易事的想法,这种简单的思维铸就了他今日的辉煌,因为生活中充满了简单,而使他走出了生活的阴影,活得比任何人都精彩!
简单,如同生活中的一瓶醋,一罐盐,是我们生活中不可缺失的东西,对我们生活非常重要的东西。因为简单,所以生活中充满了关爱,人与人间没有了屏障,人与自然才会和谐共处。凡事不都是由简单到复杂,就跟自然学说中的水生到陆生,低等到高等一样吗?都是这样循序渐进的。
简单,使生活更加光彩;简单,使单调更加纷呈;简单,使幼稚更加高尚。
其实,我们都很简单,只是被繁琐封闭住了。
敞开心扉,做一个简单的人吧!