“运动”一词,大家都不陌生吧,无非就是跑跑步,拍拍球,跳跳绳之类的嘛。没错,就是这样的,每个人运动都有一个共同的目标——强身健体,提高免疫力。
在我们班,我算打篮球打得好的,所以每次上体育课走完圈之后,我就迫不及待的问老师:“老师,能打篮球吗?”而这时,一群爱打篮球的同学就围过来眨巴眨巴眼,期待老师的答话,老师看一眼表,抬头道:“去吧,用完了之后给我放回去!”“行。”我们异口同声,大步流星的向器材室走去。
拿来球后,我们转球,我、李同学和王同学一队,对面是龙同学、陈同学和杨同学。我罚球,随着他们的欢呼声,我自信投球,空心入网。我还装了一下,戴上帽子,比了个剪刀手,旁人都说:“嘿,你好拽啊!”我回他们一个笑。比赛开始了,我方拿到球权,他们传给了我,我一个拜佛晃开对手,在一个篮下,上下步上篮得分。这次我和伙伴们玩得非常开心。
回到家以后,我又上篮球场打比赛,这儿是自由组队,想跟谁跟谁,我一定得找个厉害的,不然太丢人了,找来找去,找了我的小弟,他打得还可以,全队有五个人,我们打配合,来回传球,旁边的爷爷看得入了迷,好像回味着他年轻时打篮球的样子。一局完了,大哥哥们都夸奖我打得好,我太高兴了!这次,使我跟兄弟们增进了友谊!