2022年西湖四季作文500字
四季有许多美,杭州西湖的四季又是怎样的呢?
春天,西湖边的桃花竞相开放了,你挤我碰,红的、粉的、白的……有的只有花苞,正努力开花呢;有的刚开了一半,咧开一个小嘴儿,像个害羞的小姑娘;有的完全开放了,尽力绽开笑脸,使自己更艳丽……远远望去,好似一大片五颜六色的彩云。柳树抽出翠绿的嫩芽,长长的柳条低垂下去,垂到湖面上,在水面上画出一道道水波纹。
夏天,是西湖最美的时候。大片大片的荷花、荷叶几乎遮住整个湖面。荷叶碧绿碧绿的,上面还残留着一颗颗晶莹剔透的小水珠,好像一个个绿色的大圆盘;荷花粉红粉红的,向着天空开放了。一片片漂亮的花瓣在阳光的照耀下,闪着迷人的光彩。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。从上往下看去,水面好像铺了一块点缀着不少红宝石的绿地毯,美丽极了!
秋天,大树叶子黄了,挂在梢头,好似一朵朵可爱的黄花;飘落空中,像一只只美丽的蝴蝶;浮在水面上,仿佛是一条条金色的小船,为秋天的西湖增添了不少情趣。我也喜爱西湖旁的桂花树,喜欢它繁星似的小黄花,那芳香沁人心脾,送给西湖童话般的美妙意境。
冬天,有时会下起雪。雪后太阳出来了,桥中间被太阳照到的地方雪融化了,登上高楼俯看断桥,好像桥断了一样,“断桥残雪”就此由来。北风猛吹着大树光秃秃的枝干,树枝沙沙作响,唱起冬日之歌。
西湖的四季真美啊!