军训生活在不知不觉中过去了很多天,我也从中学习到了许多,也经历了许多的第一次,都让我异常难忘。
第一天,我满怀好奇来到了军训基地,认识了我们“可爱”的赵教官,他如孩子一般顽皮,又如兄长一般温柔;就像是大哥哥一般的存在。他安排好宿舍后,我们各自来到了宿舍,当宿舍长拿好被套后,我们宿舍就如鸭子澡堂一般,开始了军训生活的第一天。我们一起说笑,一起玩闹,互帮互助的把宿舍整理的干干净净,很快第一天就过去了。
第二天,我们宿舍起得格外的早,洗漱完毕后,我们关好灯静静地观看日出,看着太阳的升起,当哨声响起时,我们冲向操场,在阳光的照射下,那一道金光斜射在我们身上,也许就是一道最美的风景线。在这一天我们也学习到了很多:踏步,立正,稍息,蹲下起立等项目。这一天我过得十分充实,也很开心。
第三天,赵教官教会了我们唱《团结就是力量》,到了中午,我们十连唱的无比响亮,给我们赵教官长脸了。每个人的脸上都浮现出骄傲的微笑。到了晚上,开始了我的第一次拉练,一路上我们有序地喊着口号,嘹亮地唱着军歌。5公里都不认为辛苦!欢笑着结束了这一天。
第四天,我们十连的女生练习了女兵方阵,在这个过程中,我们一遍又一遍的挑战自己的极限,头上顶着太阳,脚下踩着“炉子”,一个个汗流浃背,但却永不放弃。可以说我在军训过程中学会了坚持。晚上是我们万众期待的篝火晚会,我展示出了最好的自己,带着自信走上了舞台。一曲结束,我们班赢得了不少掌声,那一晚,我无比得激动。
第五天,也就是最后一天,我们把宿舍收拾成最初的样子,心里装着千万个舍不得。到了下午,我们整齐地表演了闭幕仪式。使我很自豪的是,我们十连拿到了“优秀连队”一等奖,我们都高兴的朝着镜头比“耶”,“咔”的一声,一张张照片定格了我们十连幸福的回忆。
到了要和我们赵教官离别的时候,我们再一次大声地喊出了我们的口号:“十连十连,勇往直前,披荆斩棘,奋勇争先”,就这样,我们强忍着泪水,告别了教官。
这次活动,我学习到了很多,收获到了友谊,也成功挑战了自己。我骄傲,我自豪!