敬爱的老师,亲爱的同学们;
大家好。今天,我演讲的题目是《小学生上网利大于弊》。
上网,是新时代的一种工具,我们上网可以查资料、看作文、读小说、听音乐、聊天......查资料、看作文、读小说可以扩大我们的知识面;听音乐、聊天等可以是我们放松心情......可见,上网的好处很多。
网上 BBS、聊天室、OICQ、网络视屏会议等技术手段可以使我们与那些不认识的人进行讨论问题。在此,他们可以得到专家的指导;同学们善意的批评;老师精心的指点;还可以得到一些热心人士的解答,从而便可以与他人交流的渠道更加宽广,交流方式更加自由。
我们小学生上网可以知道很多的丰富资源和信息。网络也是我们的一位好老师,随着科学技术的发展,电脑会越来越先进,用途也会越来越广泛。它的诞生给我们带来许多变化,人们可以用电脑运算书写精确书写。
邓小平爷爷曾经说过;"计算机要从娃娃抓起。"不错,计算机的好处真
的很多。
我认为,小学生上网利大于弊。希望大家能够好好利用网络。
我的演讲完毕,谢谢大家!