社会实践活动是大学生全面提高素质,充分发挥自身优势,服务社会和大众的重要渠道和载体。大学生只有走出校园深入社会,才能了解民情、社情和国情。
本班同学响应学校号召,积极参加_寒期社会实践活动。在不同的位置上,发挥自己的特长,结合实际,取得了不错的成绩和社会经验。学到了许多东西,1.要有责任心,有耐心;2.工作中应该踏实肯干,任何事情都不简单,不可掉以轻心3.虚心求教于人,大学生在学校里面,多少对社会认识不够深。
社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。深入基层,同基层领导谈心交流,思想碰撞出了新的火花。从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。在实践中锻炼自我,在实践中成就理想,实践就如同那扬起的风可以推动理想的帆远航。实践不似梦想般美好,它是现实的,需要脚踏实地地去实施;它是充满荆棘的,要求实施的人们具有不畏艰苦、奋斗拼搏的毅力与精神,只有经历风雨的洗礼,才能见到那最灿烂最炫目的彩虹,才能锻炼自我,收获丰硕的成果。
作为大学生,我们要了解社会,深入基层,深刻地学习党和国家的方针政策,为促进我国国民经济的发展和中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。此次实践之行,是青年先锋队给了我学习实践的机会,是青年先锋队给了我们极大的支持和信任,我们作为国家的后继力量,只有懂得全面的发展自己,把理论与实际相结合,才能更好地投入到祖国的建设中去,才能对得起养育我们教育我们影响我们的祖国。
作为一名新世纪的大学生要学会将学校的理论知识与社会实践相结合,不断的增长见识,丰富自身阅历,积累社会经验,努力扩展我们大学生涯中的生命宽度。在今后的学校生活中要继续发扬不怕吃苦的作风,并努力将社会实践中学到的新东西融入到学校生活中使自己的大学生活更丰富。