满分作文600字初
以春天为伏笔,满天桃花为引,写一笔情深似海,不论几生几世,这粉红记忆里,唯你一人铺垫了人生世世。灼灼桃花,丰富了想象,绕过指间的光阴,葱葱着彩,犹如元稹的《桃花》“桃花浅深处,似匀深浅妆。春风助肠断,吹落白衣裳。”心底这朵桃花,才是这千年的疼痛。
春里倚窗静坐,一缕桃花暖在案前,照在心上,缕缕馨香轻抚心间的寂静,暖暖地婉约着冬去的记忆。倚着桃花的一抹暖香,轻拾流年一点花荣人心的芬芳,美丽瞬间缤纷着岁月,这柔美安详,在此桃红中央慢慢润开。一剪痴念悠然而来,静静体会生命中一花与一草的遇见,光阴脉脉中,增添了一抹嫣然景致,心似朵朵唯美纷飞的蝶,越过沧海,抵达你的距离。若风解花语,花解风情,最美的情感,便是藏在心里的这朵桃花,已是最美的风景!
春天携着桃花的清雅,慢慢走近,满天飞舞页页的诗梦,与春花相媲美。暖起一场桃花渡,跌宕着粉红的音符,乘风破浪,浪花朵朵翩跹,娉开春的页脚,思念缓缓而开,娓娓而书。独坐如水之湄,遥望蒹葭苍苍的彼岸,可有一叶承载着如缕念想的莲舟翩然而来?可有三世的约定,十里桃花,如期而至?
喜欢春天,更喜爱这十里桃花,一朵朵开在浅浅的笑中央,挂满枝头。用浅粉妆点春天,修饰似水年华,点入眉心,去绣入春风化雨的爱恋。桃花瓣瓣续写春蕾的新生,训着春的步履,散布山山河河。于绿的衣裳,点缀上一抹桃花红;于春的希翼中,萌生一缕阳光的温暖。这十里春风,懵懂的心思,正如心底深藏青春的你,是袅袅婷婷的"梦乡。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”杜甫的诗中喜春之意,跃然纸上,有春天的喜悦,也流露着诗人淡淡的哀愁,也许花开时节,正是花落的开始。姹紫嫣红,妩媚动人一场戏,总是有人欢喜有人忧,这春天的卷布,悠着情搭配的一幅春光图,燕歌莺舞,蜂舞花香,不论何种花开的心情,都是人生不可缺失的词牌。
等你,于桃花深处。一如这部魔幻剧,经历三生三世爱恨情仇,终了夜华灰飞烟灭,而在几年后,十里桃林,桃花灼灼,白浅又见到夜华,如初见那般站在那,脸上是温暖的笑容,淡淡的说:“浅浅,过来”。
熟知,你没老去,我怎敢离去。便是化作春风十里,也会守护你左右,守护这朵唯一的桃花。春风十里,桃花如你,生生世世,你是唯一!
相遇春天,寻到了春风,走进桃花的馥香郁郁,粉红飘落瓣瓣,随风起舞翩翩,寻找你莞尔一笑的温暖。那山那水,那人那事,那年那月,已是古诗里陈藏的故事,未央的情深……
捻花轻挽,春风十里,桃花如你,挽在心,锁了爱,微笑牵手,奔赴一程程的记忆春天!