不知不觉已经24岁了。离开了生活了四年的大学,进入工作岗位也半年有余。人生仿佛从一个轨道驶向了另一个轨道。
看着穿着学士服的自己,回想兄弟姐妹们在一起走过的阳光与雨露,一切都已经远去……
24岁的我,处于一个如此尴尬的境地:学业结束,事业无成;有了固定的收入,但却不足以让自己承担照顾整个家庭的责任;以为自己已经长成,可面临困难时依然会无所适从;觉得心理足够强大,却依然脆弱的希望可以被保护…那么多的矛盾,让本来就很纠结的心更是如同麻绳交错!
不再有年少时的青春,身体会因为运动不足而发胖;皮肤会因为饮食不当或是心理调节不良而反抗;曾经不用护理却依然靓丽的脸庞会在不知不觉中黯然失色;心事的增多加快了失眠的脚步,睡眠质量的下降使身体呈现亚健康…
24的我总是充满了矛盾。成长与承担,渴望与害怕,期望与失望,坚强与脆弱……
好在24岁的我,还有清醒的时候,还有那么几个即使没有电话没有问候也不会冷淡的姐妹兄弟,还有一个可以时时关心我,宠爱我的姐姐…存在的一切都可以提醒我,告诫我,鼓励我,驱赶我,接受我必须接受的,改变我能够改变的,放弃我应当放弃的,坚持我理应坚持的…
24的我不断提醒自己,对自己好一点,善待自己的身体,呵护自己的心情!24岁的自己,告诫自己收起坚强的面具,让自己活得更象一个孩子,更像一个女子…
从心底发出亲切而温暖的声音:24岁的自己,我爱你!