蔚蓝的天空,时时有几朵白云在蓝色的背景下悄悄地走过。每一缕的阳光在云朵中穿梭,照耀着每一寸土地,坐在窗台的自己也一样陶醉在沐浴阳光(学习四种形态心得体会)
的世界里...那缕缕的阳光仿佛是投影光一样,在土地上放映着那时我与新同学一起经历的又苦又笑又累的军训...
还记得军训的第一天,自己匆匆忙忙的跑到教室,来到教室门口,看见几乎到齐的同学都认真地听着教官在讲台上的发言...我知道自己已经迟到了。"报告""进来""啊!你怎么迟到了呢?"...这些一句一句的回荡在自己的脑海里,还记得那时当我进来时,全班的同学的目光都注射在我身上。当时的情形,现在回想起来仍然记忆犹新,心中还有几丝的歉意呢!
那天,好像是刚下完雨,地上还有很多积水,但是乌云还是遮挡不住阳光想冲破云霄的欲望,最终还是出来了。阳光照着在积水上,经过无数次的放射,发出闪闪的白光,使校道显得无比的美丽。我们班跟随这个"陌生"的教官整齐的排好队伍,同时等待这总教官的命令...我们知道今年的新生军训已经开始了。军训,顾名思义就是像军人一样训练,是辛苦的。我们似乎都做好了要受苦的准备。可是,军训的另一个名字我想是互相了解吧!就是要学会在新的班级里互相的学习帮助,通过军训知道团结,是让我们更了解新同学,认识彼此,更好的适应新的一切。这也是我期待而又害怕的。但是,真是感谢上帝赐予我勇气,我终于可以走出自己的第一步——主动的和新同学说话。真是太棒了,相信之后的交谈我都可以轻松的应对了。高中新生军训心得文章高中新生军训心得出自,此链接!。我想自己就这样学会主动交朋友了。
我想,我们班这次所谓"魔鬼"的军训也太舒服了吧!我们班的教官真是与众不同,他的训练方式是特别的。眼看要抽查训练成果的时间就剩一天了,其他与我们班一样不是表演班的都急急忙忙地做起了抽查的准备,忙着不停地辛苦地训练。而我们班的教官,他说"不停地训练实在是太没有意思了,只要我们该训练是认真的做好,认真的训练一次就足够了,不认真训练多少次都没用。"就这样我们大家都认真的训练,所以休息的时间比训练的时间还要多。就在抽查汇操时,很明显的证明了教官的话。我们做得很好,而比我们还要努力的班级反而受到总教官的惩罚。于是,我真正的学会了做什么事都要认真,争取一次就做的很好。
前几天的军训我们确实是很舒服,但是在后几天并不那么容易了。后面的日子,虽然我们班不再重复的训练,但是我们的教官觉得体能是需要加强的。似乎老天也赞同这个提议,正好那几天都是阳光明媚的,就这样体能的军训伴随这个炎热的夏日拉开了席幕。我们在烈日下,有大喊有欢笑有歌声。我们曾经在跑道上洒下汗水,是辛苦的;在操场上打开自己的嗓门大声的呐喊,是自信的;在艰苦的训练之后一起坐下休息有说有笑,是快乐的......
军训是辛苦的,但是苦中有甜呀!!军训中让我们彼此从不相识到相识再到了解,我们大家逐渐融合成一个温暖的新的班集体。在军训里,辛苦多,快乐也多,收获更多。我们有新的同学,新的朋友,新的集体,一切一切又从新的开始了。感谢日益伴随这我们的班主任,军训中与我们一起玩耍一起训练最终成为我们大家的好朋友的教官,你们辛苦了!!来到了新的班级,让我们也刷新自己的目标,不要再回首让自己痛苦不堪的往事,那些都已成为了过去式,明天的太阳仍会升起,我们向前看吧,让我们在新的天空
中腾空飞翔,发飞梦想吧!!我们不再懵懂,我们早已长大,高中的来临我们并不意外,将要面对更多的挑战,让我们勇敢的向前冲吧!!