追梦路上作文初一
我第一次见到母亲的时候,她只有23岁,那时候的她一定是这辈子最美的时候,而我当时一定在不停地哭,所以忘了看妈妈最美的样子。
题记
班里很乱,我在吵杂声中看着窗外,大脑一片空白。桌子上的书堆的很高,以至于我看不到黑板也看不到未来,追梦的路不知在何方。太阳慢慢落了山,就这样浑浑噩噩度过了一天,这时的我很迷茫,来不及想未来,不知将来何去何从。但又很傲,不愿被人指点,以至于每次妈妈耐心教导时,与她顶嘴,出言不逊。
那时我刚步入初中,小学成绩优异的我总以为初中也很简单,不以为然。妈妈的多次教导我就当耳旁风。直到月考成绩出来后,考的很差,那时的我还没意识到问题的严重性,还给自己找了N个理由和各种借口。紧接着到了中考,成绩依然没有起色甚至下滑,我这才着急忙慌的意识到问题的严重性。可半个学期过去了,我只能奋力的去追,这时我才发现妈妈的话也不全是错的。
之后去参加钢琴比赛,结果依然是惨遭淘汰。我将自己一个人关在房间里,拒绝所有的光亮。“啪”灯亮了,我又看到了那个不堪入目的成绩,情不自禁嚎啕大哭,妈妈走来揽我入怀,我躲在妈妈的怀抱,向她诉说抱怨上天的不公。她用粗糙的手轻轻拭去了我眼角的泪水:“这个世间那有什么绝对的公平,世界万物都有时节,早开早谢,青苹果看起来很美,吃起来却酸涩,我们既然是在春天,就不要去做秋天的事。暂时的失利并不可怕,在哪跌倒就在哪爬起,这样下次就不会再错了。你的眼中,要向往更远的地方,不应拘束在这一方小小的天地。”
是啊!我要向往着城外的天地,没有什么能够阻挡我对自由的向往。今夜层云涌动,星辰散落,月也温柔,追梦的道路就在眼前。如今我也步入初二,明天也要步入中招考试,时间总是过的飞快,容不得我有丝毫的徘徊懈怠。而妈妈也放弃了工作,每天接送我上学放学。
风吹过发梢,我坐在妈妈身后,与她离得很近,能够看的到她的白发,印象中,妈妈总是很利落,做什么事都要讲究效率,不知在何时她也渐渐老去。
当在迷雾散尽后,天光大亮,我看见了远方的灯塔,奔走在漫漫时光中,褪去青涩。我低附在妈妈耳边说:“妈妈,成为你的女儿是我的幸运,追梦路上你一直都在!你辛苦了!