宋朝年间,战乱频繁,也就是在这硝烟之中,一位英雄出现在了史册上,他就是岳飞。他带领将士冲锋陷阵,收复失地,将金兵打得溃不成军。但这位英雄却英年早逝。这一切都是拜大奸臣秦桧所赐。当他被金兵抓走后,为了自己可以活命,答应金兵去做“卧底”。这样的人选择为了个人私利而不顾他人死活,这样的人只会受到后人唾骂,遗臭万年。尾声
现在,镜头回到了现实,我们每天不知道要做多少道选择题,每个选择都有得有失。但是,我们的选择不论正确与否,都不要让自己后悔,一旦选择了一条你认为正确的道路,就要坚定地走下去,不要在乎他人的闲言碎语,因为路是自己走的。
人的一生,应该有所选择。