作文我的\
在人们眼中,我是幸福的,因为我有一个爱我、疼我的爸爸!爸爸瘦瘦的个子,身高175厘米,年纪不大,两鬓却已有丝丝白发!
我和爸爸的故事要从儿时说起!每当节假日出去玩,任性的我根本不会放过“害”爸爸的机会。那是一家人逛万达,迎面走来的女孩手中拿有彩色气球,深深地被吸引了,爸爸头也不回的到处去找,找了半小时才回来,不知为什么,我手捧气球怎么也玩不腻,似乎知道它来得不容易。
爸爸是个不懂拒绝的人,对旁人是这样,对我更是这样,散步、抓泥鳅、钓鱼……一旦空闲下来,真心地陪伴着我。晚间,我和爸爸在散步时,他会逗我开心,每当我乐得忘乎所以时,他又会忽然很正经地指着路边的广告牌,告诉我那是什么字,或者怎么发音。有时甚至边大步向前,边数数字。有时会对周围发生的事情,说上自己的想法。许久下来,见识渐长。
我发现我越来越离不开爸爸。“爸爸,咱们去玩吧!”“爸爸,咱们下棋吧!”……一旦爸爸不在家,我就会特别想他,甚至不睡,还会哭。
渐渐地我步入小学学习阶段,不再那么自由,妈妈另外给了我好多压力:学琴、画画、书法。而爸爸却没心没肺似的,我知道那是另一种爱叫释放。终于我的不乖激怒了妈妈,挨了批评。爸爸开始与妈妈作对,大声说:“你不管她,也能好!”一把将我搂在怀里,顺势爸爸的眼眶里留下了眼泪!我跑过去擦干爸爸的泪水,真觉得爸爸是用多么大的勇气在说这句话啊!爸爸也擦擦我的泪珠,告诉我:“学任何知识都要坚持,不要怕困难,能做到吗?”我们拉拉手指,答应学好每一天。
这就是我和我的爸爸!
我很佩服我的爸爸,一直充满坦然。他像水一样,遇到障碍则气势更大。爸爸更像是一本很厚的书,虽不懂其中的含义,但随岁月的推移,我会更了解我的爸爸。我将和我爸爸一起收获很多,.收获现在,也收获未来。