作文我的\
它的颜色由白到淡黄,花瓣儿长长细细的,像波浪卷一样。早上,它张开花苞散发它那迷人的清香。中午,它慢慢合拢,迷人的芳香也慢慢散去。晚上,是它气味最浓的时候,这种芬香,陪伴我进入梦乡。这就是我的植物朋友——凤仙花。
凤仙花之所以有这个名字,是因为它的花头、翅、尾翘起来的形状是凤状。春天,它长出了小小的花骨朵儿,像一个个怕羞的小姑娘。夏天,有的凤仙花还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,有的已经全展开了,宛如仙女一样亭亭玉立站在叶子上,美貌惊人,有的才展开两三片花瓣儿,看起来像马上要撑开的雨伞一样,真漂亮呀!这时候,轻风微微的吹着,凤仙花就像一位位身穿漂亮舞裙的姑娘,在风中翩翩起舞起来。秋天,它结束了它的生命,慢慢枯死了。
我真喜欢我的植物朋友——凤仙花。