作文我的\
在一个风和日丽的春天,我和弟弟在外婆家。我一眼望去,看见了盛开的油菜花就像一大片金黄色的地毯,铺在郁郁葱葱的土地上。
我向油菜花跑去,一簇一簇的油菜花,长着长长的茎,在风中微微摇动着它苗条的身姿。我摘下一朵油菜花,一股香味扑鼻而来,让人心旷神怡。盛开的油菜花有四个花瓣,好像张开的小手。有的油菜花还是花骨朵儿,饱胀得好像破裂似的,好似迫不及待地要告诉人们春天来了。突然,我的耳边传来了“嗡嗡”的声音,原来是花的香味把蜜蜂吸引来了,这让我想到一句诗:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”前来采蜜的蜜蜂为油菜花增添了生机,它们一起为春天增添了更多的生机。妈妈说:“油菜花谢了,就会长出油菜籽,油菜籽可以用炸,炸出油后,用菜油烧成美味的菜,吃起来特别香。”
原来啊,油菜花不但美丽,看上去就像一幅油画,而且又有实用价值,我爱油菜花。