作文我的\
我的乐园,是爷爷的菜地,从小到大,一回乡下,就是往爷爷的菜地跑。
爷爷的菜地里种了许许多多各种各样的菜,有萝卜、青菜、土豆、生菜、茄子……爷爷的菜地不仅种了蔬菜,还种了水果呢!我最喜欢吃的,就是爷爷种的西瓜了!
爷爷还教过我种菜呢!爷爷对我说:“小洁,今天你想不想体验一把种菜呀?”“想!想!当然想!”我高兴的跳了起来。首先,爷爷给了我一把小铲子,然后对我说:“小洁啊!这把小铲子是要用来挖坑的,记住,不能乱穿铲,不能乱玩,用起来小心点。”“好!”我立马答应下来。爷爷教我先挖一个坑,然后放一粒种子进去,再把挖出来的土给填进去,最后再浇点水。我照着爷爷说的做了一会儿,大功告成。“真好玩儿!”我说道。
快乐的一天很快就结束了,爷爷的菜地让我变勤劳了,晚上吃着爷爷种的菜,我仿佛已经吃到了自己种的菜……几个月后,我接到了爷爷来的电话:“小洁啊,你的菜熟啦,我给你寄过来呀?”“不用了,不用啦,你们吃吧,寄过来太费钱了。”“那好吧!”爷爷说道……
自己种了菜,我很自豪,爷爷的菜地真好,我喜欢爷爷的菜地!