坐在教室窗边,太阳已经要落下了山去,红晕了大半块天,时不时有几只鸟从窗外飞过,风温柔的吹着,树叶在沙沙作响,我静静地靠在桌前的一堆书上,只觉得时光静好。
回头看了一眼教室里的他们,依旧是清涩稚嫩的面孔,只是比以往多了几分认真与坚定,嬉笑玩闹的声音逐渐变少了,大家都在奋笔疾书着,嗯,我知道他们都在为心中的梦而努力着。
逝者如斯夫,不舍昼夜,懵懵懂懂中便来到了初三的末尾上,不由得从心底里感叹,时光又悄悄地从指缝中溜走了,回想这三年来的所得所获,只觉得惭愧,又是白白蹉跎了三年的光阴。
人总是要在失去后才懂得珍惜,眼看中考在即,落下的知识却是越来越多,不由得从心底里感到惶恐,昔日的小伙伴们,一个比一个优秀,不知从什么时候起,自己竟与他们拉下了那么大一段距离。
经常学着学着便失去了方向,不知道自己在为什么而努力着,也不清楚自己的未来究竟是怎样的,只觉得内心充满了迷茫,每当想要放弃的时候,脑子里的梦想便冲了出来,像是在告诉我:“你自己许下的梦想,有什么资格要放弃,你不坚持下去,又怎么知道会不成功呢?”
是啊,当你的才华还撑不起你的梦想的时候,便更应该拾起书本,努力拼搏,这世间最可怕的事情便是,比你优秀的人也比你努力,马云曾说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢”只要我们肯付出努力,付出精力,没有什么是无法实现的,努力不一定成功,可不努力一定不成功。
青春只有一次,能让我们肆无忌惮放手拼搏的机会也只有这么一次,在如此这般岁月正好的青春里,消磨时光,不去奋斗,不为了自己的梦想而努力,那你平凡的生命便只会显得更加平庸,碌碌无为。
阿·安·普罗克特曾说过:“梦想一旦被付诸行动就会变的神圣”只要我们肯努力,肯付出行动,再难的目标,在大的梦想都会有可能实现,世上无难事,只怕有心人,趁自己现在正值青春年少,无所牵挂,放手去拼搏一把,为了实现梦想,为了青春无悔。
之前有看过一句话:“不要怕别人看不起你,就怕你自己不争气,别人怎么看你无所谓,重要的是你自己怎么看,当你停下来的时候,不要忘了,别人还在奋斗,所以你要拼一个春夏秋冬,赢它一个无悔的人生”我们的命运掌握在自己的手上,趁现在阳光不燥,微风正好,以笔为剑,以梦为马,在这个充满生机的春天里,播下希望的种子。