不期而遇的温暖中考满分作文一千字
“喂,你确定吗?”一声怒吼,打破了教室少有的宁静。“不确定。”一个同学低声下气地应道。有同学的东西被打翻,里面的笔撒了一地,正在争议是谁干的。“我想就是她!”“谁!”只见那个人用手指着我,轻蔑地一笑。“不,不是我!”我极力争辩。
一个漫长而难熬的下午过去了,这无厘头的冤案,在全班已经闹得沸沸扬扬了,并且又增了许多的原因和细节,看来我再怎么争辩也无济于事了。
果然,同学们一个个都鄙夷地看着我,昔日那些朋友也一个个背弃了我。“你真的信了?”我问一个朋友,“没错!”她骄傲地一笑,“我们不能再和‘小骗子’一起玩了!”“我看你才是‘小骗子’!”我虽然嘴硬,不过心里早就认输了,看来我是要被所有人鄙视了,虽然不是我,可我的争辩也是无能为力!
时间一分一秒地过去了,我也吃足了嘲笑。这时,有个人走上了讲台,我抬起眼,顿时怔住了。她昨天才和我发生了一些小纠纷,她今天一定也是来嘲笑我的。我干脆转过脸去,不看她那张脸。
“同学们,请你们调查清楚了再下结论,不要胡言乱语,不要冤枉好人。”听到这句话,我抬起了低垂的双眼,难道她不是来嘲笑我的吗?这时,她拿出了多份证据,“我认为是她的朋友干的!”她严肃地宣布,“而她是清白的。”
这时讲台下一片掌声。我也被深深地感动了,原来还是有人默默的支持着我,这真是一次不期而遇的温暖。
事情已经过去了,许多细节也被我淡忘了,不过那场不期而遇的温暖,却永远铭记在了我的心里。