星期五,学校要举行跳大绳比赛。我们经过几个星期的努力,终于迎来了这振奋人心的一天。
比赛在两节课后举行。同学们陆续跑向大操场集合。操场上早已变成了人的海洋。汪老师带领我们走向了比赛场。刘老师手里拿着秒表,随着一声“开始!”比赛激烈地进行着。
顿时,我感到天格外的蓝,空气格外的清鲜,仿佛白云在跟我嬉戏,路边的大树在向我招手。忽然,后面的同学把我一推,紧张地说:“快准备,要到你了!”我缓过神,紧张地看着前面的同学。到我了,我使出全身的力量,在前面同学跑出去的刹那,我跟着跑了进去,跑到绳子中间,往高处一跳,然后又迅速跑了出去。几个老师在目不转睛地看我们跳,帮我们数数。我的心里更加紧张了。忽然,耳际传来了加油声,我的心一下子变得沉重,同时也有了信心。
“1,2,3……200,201……”我们越跳越好,越跳越有劲。老师和同学们把羡慕、嫉妒的目光投向我们班。一不留神,赵卉萌碰了一下绳子,影响到了李月婷,她绊绳了。顿时,时间仿佛凝固了,脑海里一直浮现着那个画面:李月婷全神贯注,在赵卉萌跑出去的那一瞬间,她跑进去跳,却绊绳了,绳子缠在她的脚上,她不慌不忙,迅速把脚从绳里绕了出来,然后又回到原来的地方,又跳了一次。此时此刻,全班同学的目光锁定在了她的身上,她耽误了我们宝贵的时间,那足足可以至少跳1个的时间,那锐利的目光,好象能刺穿一个人。比赛仍然激烈地进行着。时
间艰涩地流着。
“停!一共跳了249个”刘老师大声地说。我们班一齐欢呼,这可是我们班最好的成绩。