距离中考就只有六十多天了,日子一天天的过去,正如孔子所言:逝者如斯夫,不舍昼夜。学习压力越来越大,心情越来越烦躁,我不知道如何该去面对这场考试。
对于我这个学习中等的又把学习成绩看的很重的人,烦心事是异常的多。对于紧接着的体育考试,我也是战战兢兢。从小理科不好的我,让我永远落后于别人,为什么我的理科就是提不上去呢?在数学的函数题里,我手忙脚乱,无从下手。在物理的实验题里,我脑子一片空白,什么也都想不出来。对于化学,繁杂的化学方程式令我够烦躁的了。
家人朋友对我的期望太高了,这使我的压力又增加了一倍,学校里竞争越来越激烈,我知道她们都很努力。我又何尝不是呢,有时候我真的觉得老天是不公平的,那些上课睡觉玩手机的人,却比你在课堂上认真听课的考的高。每个班里都有几个是这样的吧,了是不是我。
中考全是人生中的第一个转折点吧,我希望不会留下遗憾。不管最后的结果如何,我都会尽我所能去奋斗。我也曾是王者,但如今轮到这般地步,我也无话可说,是我不够认真吗?还是我太沉迷于网络,没有好好学习?过去的都已经过去了,我要的是现在和将来,没人会研究你的过去。我要加倍的努力,赶上其他人。比我优秀的有大把人,但他们比我更努力更勤奋。因为落后要挨打,当今的社会正严厉的处罚不读书之人。
你是否则为一次考试的失败而悲伤?这是我们更应该好好的反省与检查自己,找出错误并改正。你需要的只是坚持和毅力,没有克服不了的困难。
在此祝愿今年六月份要考试的同学们,金榜题名!你们的努力将会换来一个美好的未来。