1949年的10月13日,是我们每个少先队员都应该永远铭记的日子,就在这一天,党中央、团中央联合发布了《关于建立中国少年儿童队的决议》。从此,少先队员有了自己的节日,自己的组织。少先队是我们的队伍,少先队是我们的象征,少先队自建队以来结了许多的辉煌的硕果。
_年前的今天,少先队员有了自己的节日,自己的组织,迈出了自己的矫健的步伐;60年后的今天,我们站起这里,一起来欢度这个节日,为她欢呼,为她呐喊。翻开历史,忘不了劳动童子军的英勇顽强,铭记着他们的血泪牺牲;审视现在,骄傲着先锋队的风雨历程,自豪着他们的勃勃生机;展望未来我们的少先队又会是什么样子?六十年我们的队伍,始终与祖国同呼吸,共命运,让稚嫩的肩膀扛起明天的火炬,向着光明前进。
谁能忘记把热血奉献给革命的王二小、谁能忘记让真情流淌在草原的玉荣龙梅、谁能忘记把生命交付给森林的赖宁、谁能忘记关注环保、关注母亲河的刘丹阳……一个个名字在队册上闪闪发光,一件件事迹铭刻在我们的心上。
如今我们沐浴在社会主义的阳光雨露下,我们更应该爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,将来不负国家和人民的重托,建设祖国,报效祖国。
有一首歌,我们一起唱了多少年,这就是气势磅礴、昂扬向上的《中国少年先锋队队歌》;有一面旗,我们一起举了多少年,这就是星星火炬组成的中国少年先锋队队旗;有一种礼,我们行了多少年,这就是五指并拢、高举过头顶的队礼;有一种标志,我们一起戴了多少年,这就是中国少年先锋队的标志——红领巾;有一种誓言,我们一起高呼了多少年,这就是中国少年先锋队的誓言。
让我们记住这个温馨而熟悉的伴我们成长的称号——少先队员,我们以我们是一名少先队员而骄傲,明天少先队这个光荣的组织一定会为我们而自豪!