五天的军训短暂,但又美好。它就这样慢慢的来,悄悄的走,我来不及回首,看着我们奋斗的身影,我才发现那已是过去的回忆。
在这几天我什么都题会到了:酸甜苦辣咸。时时刻刻我都有着不同的味道刺激着我的味蕾。我并不讨厌这样的感受。军训就像人生的道路一样,什么困难都可能遇到,当然我们会像面对人生的绊脚石一样面对。它让我学会了很多。
今年的军训和以往的都不同,我们面对的是真真正正的军人。我第一次觉得军人的严肃和那无形的压迫感,之后我们的魔鬼军训就开始了。虽然教的内容都一样,可我们的脚跟却暗暗叫苦,一种麻麻的触感油然而生,我的脚像被万只蚂蚁在爬,在啃食。虽然不痛,可大脑就像坏了一般,不听指挥,我讨厌这样。好不容易盼到了休息,大家一窝蜂的去抢水,我也在这疯狂的人流中,终于我拿到了水。“咕噜,咕噜”我不顾一切的喝上了一大口,水溶入了我的身体,水随这血液的循环,慢慢的慢慢的成了我的一部分。水!我以前并没有怎么深的渴望它,以前它并没有味道,现在它变得甘爽。军训很累很辛苦,但它却是战胜自我,锻炼意志的良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
最后一天时,我的心情很复杂,酸酸的感觉更胜喜悦,我并不知道,为什么会这样。正巧那天是我的生日,生日是开心的,可我去怎么都开心不起来,我怀着这样的心情参加了这次会操,那时的我们没有在嬉皮笑脸了,一脸严肃,因为我们知道这是一个重大的考验。虽然不知道结果,可是我们都努力了,友谊第一比赛第二,结果并不重要,因为我们努力了!