宣传节水的标语
我校自接到教育部关于深入开展节粮节水节电“三节”活动的通知后,我校全体师生在高志成校长及李春风主任的带领下,认真学习“三节”活动的相关通知内容。针对我校实际情况,我校成立了“三节”
我校特别成立“三节”小组大力开展我校节粮节水节电“三节”活动。
组长:___
副组长:斯琴高娃、胡世禄、刘波、张艳、单立超
成员:初村小学全体教师
我校大力开展丰富多彩的以“节粮节水节电”的“三节”主题班会,从而让全体学生养成节粮节水节电的良好节约意识和对中华传统美德的继承。周一国旗下讲话,我校以“节约光荣,浪费可耻”为主题的演讲,从而让全体师生产生节粮节水节电的意识。并对教育部下发的文件进行深入的学习。我校还通过征文比赛、观看节粮节水节电的相关视频等形式的活动,积极倡导和学习教育部“三节”的理念。我校在德育课程开展的教学中,教学环节涉及到节粮节水节电的三节教学内容,增强课堂教学中对学生节约意识的教育。在其他各学科的教学中,我校尽可能的在课堂教学中体现出“三节”的教育内容,深入发掘节约的教育资源。
我校通过竞选在各班级选取就餐监督员,对食堂就餐学生的进行监督,从而减少粮食的浪费。我先每天设立值班领导和值班教师,对学生的就餐情况进行监督,并督促就餐的学生节约饭菜。在节水放面,我校在食堂悬挂节水标语,提高学生的节约意识。我校总务处每天放学后都会通知各班级及各办公室负责教师,关闭所有电器和拔下所有插头,做到节约用电和用电安全。每周周末放学后我处都会对我校各项用电设施进行检查,养成学生节约用电及安全意识。总务处加强对食堂的管理,对食堂仓库中的原材料进行科学的储藏,降低库存的损耗;合理安排每天的食品量,做到吃多少做到少的良好习惯,避免饭菜的过剩和视频的浪费。
我校大力推行国家教育部关于节粮节水节电“三节”的活动开展,让中华民族的传统美德在我校继续实施下去,引导我校全体师生从点滴做起,
养成期间节约的良好习惯。