宣传节水的标语
在10月12日,我和郝剑锋副部长一起参加了由食品学院主办的节水宣传实践活动。
活动从上午8点开始,直到下午3点多。在北校区门口,长长的横幅“节约水资源”铺在桌上旁边还有两块宣传板,一块《节约水资源》,一块《你了解水资源吗》,上面贴满了有关水资源的材料,特别是有关西北等地区的缺水问题。
当我们一起到达北校区门口时,就看到横幅上已经签好了许多的名字,并且此时还围着许多的同学,他们在询问有关问题,负责的同学在认真的解说。很不凑巧,我们到的时候,部长换去吃饭了,那有两个副部和部委及承办班级同学负责。
副部长告诉我们,他们希望通过这次活动,可以提醒并号召同学们要节约用水,提醒广大同学中国水资源的缺乏,我们应该一些浪费水的坏习惯。
和副部长没谈完,又有同学过来询问,副部长匆匆过去解说了。我站在那里,翻看张贴的资料,一看才下一跳。因为我知道了中国其实是多么缺少水资源,如今人口的增多,地下水被污染,局势越来越严重,可是广大的同学们浪费水的问题随处可见……
当我还没有从这些让人担忧的现实问题回过头来,他们告诉我,部长回来了。于是,我向部长走过去。
部长何飞是一个亲切的学长,当我想他问起为何开展这次活动时,他向我讲了一件事。那也是一次三下乡,何飞部长带对,且是6个女学生到一个村里,就是那几天,让他感到了水的重要。每天早晨,6个女生只能用一小脸盆的水洗脸,这是我们平时都不曾经历的,因为在学校,有时一人
节水实践活动心得(2)洗脸会用2盆甚至3盆亲清水……而且,他也了解到水已经成为那个山村经济发展的一个重要制约关系。当何飞回到学校,看到周围的情况,让他突然有了一种急切的渴望,那就是改变同学们的思想观念,改掉他们见惯不惊的习惯,提高他们的忧患意识。于是,他就组织了这次活动。
的确,当我听完何飞学长的话,我也感到脸红,因为我也不否认我有时也浪费好多水,我不也在浪费生命之水吗?浪费生命之水,和浪费自己的生命有什么区别呢?
最后,他问我要不要签名,我当然要了。当我拿起笔,在写之前,我明显感到了心里的"沉重。我以后还要那样浪费吗?我浪费一滴水,别人就要少用一滴水,也许正是这一滴水,可以拯救一条生命。
于是,我郑重的写下了我的名字。
这是我第一次参加的社会实践活动,受益匪浅。我想这就是为什么要举行实践活动的原因,因为这样可以让我们更多地了解社会,认识社会。