宣传节水的标语
为提高在校师生的环保意识,我们环协和后勤部门合作举办了从_月_号至_号的为期四天的节水节能图片展览及签名活动。本次活动的主题是“生活节约点滴共建美好校园”,活动期间会员们号召大家在“节水节能环保低碳我加入!”的条幅上进行签字活动。,并且在活动前期,我们制作了一个宣传短片,通过课前向同学们宣传这次活动,取得了良好的宣传效果。活动一共展出了十四块展板和两条条幅,签名在主干道旁进行了一天,主要是让同学们自发的加入我们的活动,让大家对环保有做出承诺,让大家自觉加入环保的行列。活动吸引了不少同学驻足签名,结束时,近500名同学参与了本次签名活动,签名活动圆满结束。
图片展一共进行了四天,前两天在校主干道旁进行,后两天在明德广场。图片包括节水和节能两个方面,内容取材于生活中的方方面面,具有很强的启发和警醒意义。同时,图片从侧面还向同学们介绍了一些生活中的环保小常识,让同学们不仅有了环保意识,而且督促他们付诸行动。活动图片的设计是协会会员们取材于网络并加上自己的创意得来的。由于水资源浪费而引起“家”的一点移位变为“冢”等宣传图片给不少同学以心灵的震撼。与相比以前的活动,这次活动的规模大,在同学们中引起强烈的反响
当然,在这次活动中也存在着不少问题。在前期准备中,由于展板临时被其他社团借去导致校内的"宣传没能即时开展。由于缺乏经验,活动刚开始时有一些小东西没有备齐,在活动期间的人员分配上也并不合理。当然,这些问题都可以避免,在下一次的活动中会考虑得更加全面。总体来说,活动成功进行。在以后的活动中,我会在活动前做更加详细的计划,尽可能的考虑到各方面的细节,同时多向别人征求意见,让以后的活动能更加完美的开展。