100前,中国共产主义共青团在时代需要、民族处于水深火热困境下成立了,中国共青团在一百年前团结广大青年誓死捍卫祖国领土完整,觉醒时代青年救国救民的事迹深深地印在我的脑海里,他们为中国共青团输送了一批又一批的有志青年,造就了一批批合格的优秀的社会主义接班人,推动各项建设全面发展步伐,推动祖国的发展,奉献出时代需要的智慧与力量。犹记得初中加入中国共产主义共青团的时候,“我志愿中国共产主义共青团,坚决拥护中国共产党的领导.....”
2022年是中国共产主义共青团建立的100周年,作为一名团员,我不曾后悔过加入中国共产主义共青团,我也不曾忘记作为一名中国青年的使命与担当,100多前的五四精神仍在心中,一场以学生为主、广大群众共同参与的爱国运动,一场影响深远的伟大的爱国运动,是他们用青春谱写出一曲壮烈的乐章,在历史上留下了浓墨重彩的一笔,这一场五四爱国运动给后辈们做作出青年人的榜样,而我们有幸生活在一个和平的年代,一个幸福的年代。我们要牢记历史,牢记现在的幸福生活是先辈们创造的,学习并传承好五四精神,树立正确的人生观、价值观、世界观,在建设祖国中绽放美好青春,让“五四之花”在当代茁壮成长。让五四精神之光照亮中国。
一代人有一代人的时代使命和担当,我们要秉承先烈们坚强意识,在不懈追求美好理想,始终要与振兴中华的历史进程紧密相联,勇于担当,努力做新时代最具有远大理想和坚定信念的中国青年;勤奋学习,锤炼身心,努力做新时代具有过硬本的社会主义接班人。少年时代立下“为中华之崛起而读书”宏伟志向的周总理是华夏儿女学习榜样,我们定要有顽强拼搏的精神,继承和发扬时代精神,鼓足干劲,砥砺前行,以饱满的精神肩负起时代赋予的使命与责任。
“功不必在我,功成必有我”,把华夏儿女的青春凝成一个强有力的拳头,清扫前方的障碍,让祖国发展道路一路畅通,我们生逢其时,也应重任在肩。我们作为新青年,作为中国薪火的赓续者,终将在新时代背景下乘风破浪,浩荡千里。