一百年前,当中华民族深陷苦难时,54青年一代先驱者寻求挺身而出,“建设青年家庭、青年国家、青年民族”,开辟了广阔的新世界,迎来了中国走向黎明的曙光。今天的青年应该勇敢地肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,志存高远,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,实现“百年”两大目标。
尤其是在今年这个有历史意义的一年,我们的共青团成立了一百年,这是一个伟大的时刻,更是让所有共青团团员为之骄傲的时刻。面对过去的一百年以来的历程,我们有说不出来的喜悦,更有空前未有的动力。在共青团建团一百周年里,我们见证了过去中国共产主义青年团的风风雨雨,了解这一路走来的艰辛与困难,但它依旧光芒万丈,引导更多的中国青年人走向光明大道。
面对新的时代,新的世界,中国共产主义青年团也面临着千变万化的未知的难题与阻碍,而我作为其中的一员,我深知肩上的责任与使命,深知未来的路定是风雨兼顾。因此我唯一能做到的就是,该如何去克服困境?如何去坚持不懈保持不忘初心,牢记使命?这些都是我要深刻认识到的问题。
尤其是在观看完共青团建团100周年大会之后,我心中的梦想好像有了方向,变得更加清晰。
在新时代里,我们青年人有新的责任与担当,因为我们是这个时代里蓬勃发展的力量,新时代需要新的血液去继承与创新。
新时代的中国新青年成长在全新的时空环境中,有着全新的挑战和机遇,只有知行合一,履行所肩负的使命和责任,才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当、永远是整个社会力量中最富朝气、最能创新、最善开拓的群体,是推动社会前进的最重要的力量。
在中国实现两个一百年的道路上,年轻一代是主要的战斗力,年轻一代更是建设中的顶梁柱,是国家的希望,民族的未来,因此我们要严格要求自身,不忘初心,砥砺前行,不负国家与人民的厚望,不负青春,努力做一个爱国,爱人民的有为青年人,把中华民族的青年风采,力量与精神通通都表现出来。