中国共青团建团100周年纪念日如期而至,为庆祝中国共青团建团100周年中央举办了中国共青团建团百年大会,看完此次百年大会我感触颇深,感受到祖国的发展背后的艰险历程,感受到作为一名团员和作为一名中国青年的时代使命,我们生逢盛世,但不负盛世,不辜负祖国和人民的期望。
“青年兴则国家兴,青年强则国家强”祖国对青年寄予厚望,作为一名中国青年,我们要明确自己肩负的使命和责任,在新时代的浪潮中,勇当时代先锋,绽放青春力量,而青春意味着奋斗,青春意味着坚持,青春意味着勇敢,青春意味着希望,只有把千千万万的青春力量凝成强有力的手臂,扫除中华民族伟大复兴路上的障碍,为实现中华民族伟大复兴铺路;青年是国家发展重要力量之一,中国青年要不忘初心,牢记使命,把自己的人生理想与国家前途命运紧密联系,坚定理想信念,建筑信仰之基,在担当中历练,在磨练中成长,向下扎根,向上开花,茁初成长,成为国家的栋梁之才。
“天下兴亡,匹夫有责”历史会赋予不同时代以不同责任和使命,当代青年人拥有最宝贵的青春,在青春的最具活力、创造力、冲击力的时期,青年人若不发挥出自己的光和热,便辜负了国家和人民的期望,青年人要秉承先辈们的精神,发挥责任意识,肩负起时代赋予的使命;响应时代的召唤,响应国家的号召,学好知识,展现出新时代中国青年的精神风貌,学好本领,努力成为新时代最具有远大理想和坚定理想信念的中国青年,为祖国的发展贡献自我力量,让理想信念在青春中奋斗升华,让青春之光闪闪发亮。
青年一代,有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴的大旗早已交赋在这一代青年人的手上了,青年人要抓好实现中华民族伟大复兴的旗杆,扛起时代赋予的大旗,不要在失败和困难前畏缩不前,努力奔跑,积极向上,挥洒青春的汗水,充分发挥自己的光和热,照亮属于我们的未来,让我们共同努力,用担当去创造美好的明天,创造出属于中国的未来。
在实现中华民族伟大复兴的路上,我们不知道前方的难题是什么,只有我们不怕困难,我们一定会完成时代的使命。