从前,有一个茂密的森林。“哎!”发生了什么?原来兔子博士把神奇药水撒到了正在睡觉的小猫身上,小猫还不知道它将失去捉老鼠的本领。
小猫睡醒后肚子饿了,就准备回粮仓捉老鼠吃。刚回到了粮仓,小猫发现一只肥肥胖胖的大老鼠,小猫想扑上去,可是发现自己的手和脚动不了,于是只能出去吃点鱼干。
小猫尝到了鱼干的美味,天天去向山羊爷爷学习钓鱼。很快小猫就会钓鱼了,可是小猫还是想念老鼠的味道。于是它去找了妈妈,央求妈妈带它去森林医院。
在去医院的路上,它们遇到了兔子博士,兔子博士结结巴巴地说:"小猫,对不起!你睡着的时候我把药水弄到了你身上,可是我又发明了解药。”
兔子博士把药水淋到了小猫身上,小猫真的又能捉老鼠了。