姓陈,名祖利。大家好,我叫陈祖利,像祖国的国旗一样高高飘扬,像利刃一般刺向敌人的胸膛。呵呵,是不是很有爱国味道的一个名字。
20--年7月11日,那是一个雷雨交加的夜晚,我突如其来地来到了人间,我的父母高兴极了。我眼睛小小的,头圆圆的,头发看起来像小草一样柔弱。
3岁的时候,我上幼儿园了。在幼儿园我很顽皮,但也很可爱。妈妈常年在外打工。所以我缺少母爱,很孤独。
6岁的时候,我上一年级了,认识了好多同学。他们陪伴着我,关心我,照顾我。一天,在上学的路上我不小心摔了一跤,腿擦破了皮。那天正下着倾盆大雨。我放声大哭起来,多么希望有个人能过来扶我一把。可没有。我狼狈地走到学校,同学们一双双眼睛盯着我,一个劲地问我:“陈祖利,你怎么了?”听到这句关切的话语,我再一次流出了泪水。原来同学们还是在乎我的。
12岁那年,我迈进了初中的大门,似乎懂得了我的人生。“学习”这个字眼头一次出现在我的脑海中。我也给我的梦想插上了一双印有“科学家”字样的翅膀。我想当科学家,一个是因为我那勤劳的母亲,她为我付出了太多,我不知道怎么来回报她。我想只有我做一个有用的人,方能令她感到骄傲吧。当然也因为我的脑袋里一直有一个想法:要是能研发一种可以预知未来的东西就好了。这样人们就可以少走很多弯路。
在通往遥远的地方,书是伴随我一生的朋友。我爱看书,尤其喜欢科普类的书籍。我要先用知识武装大脑,方能让梦想的翅膀真正飞起来。
如今,我正在努力的路上,你呢?