我是一名六年级学生,相貌平平,个子不高,一束简单的马尾是不变的形象。我度过了整整十二个春秋,往事仍时时跃上心头。
妈妈说,我刚上幼儿园时,还很懵懂。幼儿园的哭声不绝于耳,只有我兴奋地背着书包,不哭不闹。可我却傻得不像话,看见别的小朋友哭了,心想好玩,就跟着一起哭了!
身为孩子的我会坚强、冷静地应对自己的小碰小伤。印象最深的就是那次去广播室,大家兴奋极了,跑得如箭一般快。我是走得最慢的,本想追上他们,结果越跑越不稳,那声“等等我”还没说出口,就听“砰”一声,我摔倒在斜坡上,鼻子硌到地上,鲜血滚滚流出,钻心般疼!我只是抽泣了一声,揉揉鼻子,忍痛踉跄着去找老师。老师们见到个受了伤却安安静静的孩子,连连吃惊,都夸我是个坚强的孩子。
上了小学后,我迎来了我人生中的第一个转折点。我执着笔,写着歪歪扭扭的字,老师看了纷纷摇头,称我的字乃天文字符。我的"自信心跑得一干二净,我便哭着去找爸爸。爸爸仔细观摩着我的字,当天下午便买了两本字帖,意味深长地说:“只要你在暑假坚持练字帖,你的字一定可以变得工整而漂亮!”爸爸的话重新燃起了我的斗志。于是,在暑假我一有空就捧着字帖在房间写,时而书空,时而临摹,认真揣摩字形与写法,从不松懈。两个月过去了,我尝试着写一幅作品。一笔一划,铁画银钩,与两个月前的字是天壤之别!我兴高采烈地抱着作品给爸爸看,爸爸摸摸我的头,笑说:“这是你的坚持换来的。”经过爸爸的指导,我苦心钻研,一步一步地往上爬。我从一个小菜鸟,慢慢蜕变成一只飞翔的雏鹰。
后来再想起那时候,不得不说爸爸给我练字的决定是对的。我从写硬笔到毛笔,在写字方面上获得了好成绩。因为字,我开始喜欢上认字,喜欢上阅读,喜欢上写作,有时候,你只能在书房里找到我。我真为自己骄傲!
现在,我已经上了六年级,是个小大人了。从无知走向懂事,成就了一个坚强、会坚持的女孩。装着对往事的记忆,怀着对未来的憧憬,前奔!