从前有一只蚂蚁,它长的与众不同,因为它又肥又胖。
蚂蚁王国的每一只蚂蚁都不喜欢它,因为它好吃懒做,连走路都成问题,食量是别人的十倍。可它也有它的烦恼,因为它没有朋友。当蚂蚁们在空地上做游戏时,它也想参加,但是没过多久,它就累得气喘吁吁,稍不留神,就把伙伴压在了身下,吓得伙伴们直喊救命。所以大家都不敢跟它嬉戏、玩耍。
正当它感到失落的时候,天空下起了倾盆大雨。蚂蚁们都回家躲雨去了,可它哪里跑得动,任凭风吹雨打,最后变成了“落汤狗”,还好长得胖,不然早就被雨水冲走了。
于是,它下定决心减肥。每天只吃少量的中餐和早餐,还要做大量的健身运动。每次看见伙伴们正津津有味地吃粮食,它就两眼发光,口水直流,但它还是努力坚持着。经过一个多月的努力,胖蚂蚁终于变成了一只身材苗条的蚂蚁,又可以和伙伴们一起并肩作战,一起开开心心地玩耍了。
只要努力坚持,付出就会有回报!