我学会了300字的作文
小时候,每次我生病吃药,妈妈都会把药弄成一小片,一小片,喂我吃。
寒假的一天,我生病了,妈妈把药片给我,说道:“喂,‘宝宝,’快把药吃下去吧!”我摇摇头说:“不嘛,不嘛,我不吃!妈妈喂我,我才吃!”“你自己要学会吃药,不然长大后到外面去,生病,不会吃药怎么办?”望着妈妈严肃的表情,我突然说道:“妈妈,你到厨房去,我自己吃!”。妈妈说:“好吧!你可别耍花样,不然妈妈打你!”。我点点头,鼓起勇气,一闻,啊!真是又苦又臭的药!又看着表面那大大的,黑黑的,太吓人了!我突然想道:“比我小的弟弟都是这样吃的,我很害羞!”老师以前讲过:“世上无难事,只怕有心人!”我骨碌一下把药吞了下去,可是调皮的苦药却在我的喉咙里卡住了!我喝了一口又一口水,啊!终于吞下去了,呀!但是苦死我了,紧紧地咬住牙关,我战胜了!妈妈从厨房里走出来,笑了又笑。
这就是我学吃药啊!