“春节到了!春节到了!”我们小孩子都在呼唤。因为大家都盼着春节,终于等到春节。
春节来了,我参加爸爸单位里的游圆活动别提有多高兴了。早上到了爸爸单位里,看到里面装饰的特漂亮。窗户上都贴着好几只小老虎,有黄的,有白的,还有粉的……。里面有很多游戏:小李飞刀、我猜我猜我猜猜猜、弹子夹夹夹等等。我参加每个项目都表现得很出色,拿了高分。在游戏过程中,有两位阿姨和一位叔叔给我减少了压力。最后我得了一个大奖,我真的不敢相信自己的耳朵。大奖本来是洗衣液和大老虎,但我只要洗衣液,因为妈妈要洗衣服。大家都说我懂事。
在春节我们放了烟花。天空中红的、黄的、绿的……很多颜色在一起,肯定让人眼花缭乱。烟花爆竹在放的时候声音很响,真是震耳欲聋。我是不敢看烟花。我胆子小,只和姐姐放了几根烟火棒。点燃烟火棒时,突然噼里啪啦一声,放出了绿色火焰,放出来的火焰,像无数的星星一样明亮,最后响了几声就消失了。
在大年初一时突然下了一场大雪。早上我高兴地跳了起来。马上跑到楼下去玩。我跟我一个要好的同学去堆了两个大雪人,它们俩拈在一起多幸福呀!慢慢地下起了雨,妈妈已经在叫我了,但我顾不得玩雪,还是一个劲在玩雪,早已经把妈妈地话一股脑儿地抛在了后面。后来同学的妈妈看见了赶紧给我们俩穿上了雨衣。最后我用雪做了一个最圆最圆的圆球。我的好朋友程梦欣做了一个最方最方的方块,来功对方。只要打对方的身体就算赢了。我们玩得特开心。
春节过得真快乐!