校园生活作文初二
清晨,微风轻柔地托起一丝丝柳絮,太阳把它金色的光辉照映在一棵棵俊俏的樱花树上;美丽的花瓣在空中悠悠地转几个圈再轻轻落地,
快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,我们便开始了新一天的校园生活。
在去教室的路上,我们每天都能看见五星红旗随风飘扬着;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地打个招呼,互相聊一聊最近的变化。
走进明亮的教室,放好书包,开始了一天的学习生活。
我们喜欢课堂。
课堂上,老师认认真真地讲着课,我们也大胆地说出自己的见解,并且认真地记好笔记再看窗外:鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在为我们喝彩;树叶随风摇摆,好像在为我们的学习成果点头;花儿的香气随风飘散,好像是给我们认真学习的奖励。
我们喜欢课间。
课间时,我们一起畅谈心声,我们一起讨论问题。有的坐在台阶上,有的站在窗户边,还有的靠在墙上。这虽然只有短短的10分钟,但这一刻是属于我们的世界。
我们都处在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一个家里朝夕相处,都希望能给自己的"家"增光添彩,会为我们的“家”努力奋斗!
因此,我们在奋斗的过程中,也会尝到人生的滋味,同时做出正确的判断:
酸:有时会被老师和家长误解,我们会耐心的解释,改正自己的不足,让“酸”不酸!
甜:有时会在某方面取得好成绩,但我们不会骄傲,我们会做得更好,把“甜”度加浓!
苦:有时会为我们的奋斗付出代价,付出辛劳和汗水,但我们不会退缩,我们爱吃“苦”!
辣:有时会被老师和家长批评,但我们不会罢休,我们会把“辣”化为我们前进的动力!
记得有一位学者说过:
我们在学习中成长着。
我们在成长中学习着。
当我们讨论起我们校园生活的时候:
我相信:我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬,还有的是对母校的祝愿之情!
当我们成为大人时回忆校园生活的时候:
我相信:那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆。
回忆起我们的校园生活,真的有无数的酸、甜、苦、辣。不过不管是酸也好、苦也好,辣也好,甜也好,都给我们中学的校园生活增添了许多的色彩,让我们不会忘记在我们的中学时代,曾经在学校里有着那么有趣的一段生活。