我学会了骑自行车作文400个字
我会骑自行车,也爱骑自行车。因为,骑自行车多此一举的事儿。它既可以让我锻炼身体,又可以到街上买东西,还可以增强我的平衡感。
我说起骑自行车这件事,就让我想到我上次暑假学骑自行车的情景了。上次暑假学骑自行车的时候,是我和我的表哥一起学会的。我刚开始学骑自行车的时候,心里充满了恐惧感。我蹬一下脚踏板,就右脚撑地,只顾让自行车平衡起来,没有一点弧度。爸爸见到了,连忙说:“儿子,别害怕,爸爸在后面推你。”爸爸一推,我勇气大增,立刻像子弹一样地飞快向前冲去。
顷刻间,我明白了不要怕自己摔倒,要勇气十足地向前冲去。于是,我让爸爸停下,自己勇气十足地向前冲去。啊————我没有摔倒,并且骑得很快很猛。
我心中明白了一个深刻的道理:要尝试一下,就能成功。就像翟老师说的那样:只又去尝试,才能成功。