我学会了骑自行车作文400个字
漆静瑶
三岁时,每当我看到别人骑着自行车像风一样穿梭在小区的林间小道上,我就会投去羡慕的目光,希望自己有朝一日也能学会这项厉害的本领,在别的孩子羡慕的目光中潇洒远去。
于是我就恳求妈妈给我买一辆自行车,一开始妈妈并不同意,我特别失望,拉着妈妈的手像荡秋千一样摇来摇去,可是妈妈还是不同意,就这样,经过我一个多月的努力和用了无数次的苦肉计后,妈妈终于心软了,答应给我买自行车了,可是妈妈提了一个条件,那就是:必须要坚持学下去,我爽快地答应了。自行车到后,妈妈就把教我骑自行车这项重任交给了奶奶,并再三嘱咐我要坚持学下去。
前五天奶奶先教我上车,奶奶用她的自行车给我示范,我便跟着学了起来。右脚迈上车,左脚蹬上去,双手扶车把。但是因为我的腿太短,所以总是上不去,这让我有些泄气。不过我很快又振作起来,重新开始练习。这回我把腿使劲往下伸,终于够着了踏板。经过我不懈的努力,我终于学会了上自行车。
学会了上车,我们第二天又开始马不停蹄的开始学保持平衡、双脚离地地骑车。开始我总是重心不稳,没一会儿就摔下去了,我燃起斗志,按着奶奶说的节奏踩踏板,握紧车把目不转睛的盯着前方,争取保持平衡。就这样,奶奶陪我每天练习,我也很快学会了蹬车
我又开始学刹车和下车,这两个动作非常简单,所以我只用了一天时间就学会了。具体动作如下:捏紧手刹的同时,选一只脚离开踏板去踩地面,左脚着地一蹬,右脚迈下车座,双手扶住车把。
我异常兴奋,因为我已经学会骑自行车了!而且经过这次学习,还让我深深的体会到了__爷爷曾经说过的话:“世上无难事,只怕有心人。”