我学会了骑自行车作文400个字
李雨辰
那天是一个十分晴朗的星期日。万里无云,阳光明媚,我也十分高兴。因为,爸爸今天要带我学习骑自行车,我既期待又开心。
第一步是学习如何快速的上下车。我登了上去,试了试。哇,好难呀,我差点儿就要从车上摔下来了。我的脚一直在不停的发抖,感觉既上不去了也下不来。这时我默默的想,不行,我不可以就这么放弃,我紧握着扶手,双脚用力一蹬,小车缓缓动了起来。随着不断的加力,车子终于飞驰了起来。“我学会了!”,我很兴奋的大叫。
第二步是学习如何把握方向。我本来还认为这应该非常简单吧。显然,我想错了。我没骑多久,那自行车就好似一匹不服输的野马,将我狠狠地摔到了路面上。我疼得直发抖,胳膊被擦出了一道深深的伤痕。这时,爸爸妈妈赶紧跑过来,温柔地安慰我,并鼓励让我不要半途而废。
我于是拍拍身上的土,勇敢的站起来,重新登上这匹“野马”。调整了一下重心,并且稳定了一下自己的心情,重新蹬起。终于,这次不会再像原来一样歪歪扭扭的。我感觉我已经掌握了稳定骑行的方法。
最后是要学习怎么停车了,。这个比我预想的要容易的多,我只用了很少的时间就把这项技能学会了。
这一次学骑自行车,不但让我掌握了一项可让生活更方便的技能,还懂得了做事只有坚持才能成功的道理。以后,我在遇到困难时不会再退缩,不会害怕。因为只有靠努力和坚持不懈,才能得到幸福和成功。最后,我要告诉大家失败是成功之母,世上无难事,只怕有心人。