我学会了骑自行车作文400个字
今天阳光明媚,万里无云,我格外的兴奋。
因为爸爸答应我教我骑自行车。我催促着爸爸说:“快点,快点。”爸爸连忙应了一声:“好啦,宝贝。”说完爸爸推着自行车进了电梯,来到了院子里。
我有点胆怯地坐上自行车,生怕自己摔跤。爸爸耐心的跟我说:“骑自行车的时候要看前面,不要害怕,爸爸在后面扶着你。”我骑着骑着突然感觉到不稳,往后一看没有人在后面扶着我。我的心里充满了害怕。突然,“扑通”一下我摔倒了。然而,我没有哭泣,拍拍身上的灰尘,勇敢地站了起来。
爸爸鼓励我说:“没关系,再多骑几遍就会了。不要害怕摔跤。爸爸放手是为了让你能够独立驾驭这辆车。”于是,我又练了好久,慢慢的控制住了平衡,摸索出了窍门。
通过这次努力,我终于学会了骑自行车。我懂得了在困难面前不要低头,向目标努力和坚持,就不会留下遗憾。