我们在一起中考作文
为进一步凝聚师生力量,坚定战疫必胜信心,弘扬伟大抗疫精神,1月7日上午,西安明德理工学院组织全校学生、辅导员及学工干部在线收看了中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅举办的“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”。
课上,西安市疾病预防控制中心专家李倩为同学们讲述了校园疫情防控知识,长安大学辅导员杨帆分享了抗疫一线的故事,西安交通大学学生刘伊明分享了参加战疫志愿服务、组建医疗服务队的故事、西北大学学生李雨豪分享了疫情期间的宿舍学习生活情况,西安航空学院学生孙仝分享了异地隔离生活的有关情况。
语言文化传播学院辅导员侯澄谈到,“这堂大课让我们备受鼓舞。作为一名辅导员,我能够始终坚守住学校这块抗疫的前沿阵地,和我的学生们在一起。尽管已有半个多月没有回家,我觉得这些付出都是值得的,我们和这么多抗疫工作人员一起战斗,坚信一定能够阻断疫情,迎来胜利。”智能制造与控制技术学院学生党员白瑞瑞说道,“面对这次突如其来的疫情,作为大学生党员的我时刻准备着!疫情期间的宿舍学习生活良好有序,同学们思想状况平稳,用乐观迎接抗疫的胜利。”经济与管理学院学生王思怡说道,“疫情期间,学校为我们提供了充足的物资,准备了新年礼物,辅导员们也走进宿舍和大家聊天,安抚大家的心情。我们坚信,只要大家团结一致,没有战胜不了的疫情,没有跨越不了的寒冬。”
在疫情防控的关键时刻,“我们在一起——西安高校百万师生战疫云端大课”引起全校师生的强烈共鸣,更加坚定了全校奋战在疫情防控一线师生员工战疫必胜的信念和决心。大家一致表示,要在坚决打赢疫情防控阻击战的生动实践中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,要毫不放松、从严从实推进各项防控任务,要坚决巩固拓展来之不易的抗疫成果,确保坚决打赢疫情防控的阻击战歼灭战。