秋来风景异,雁去无留意,苍茫大地渐染萧瑟秋意,落叶纷纷,归去无情,斩断树的牵绊,无是枝的挂念,自乘风而去——这是我从前眼中的秋叶,一个冷酷无情的铁血杀手,如今,“道是无晴却有情",我终于读懂了它决绝背后的情深几许。
原来,秋叶的情意藏的很深,原来,放手是另类的陪伴。
那天,是我第一次独自去上学,出门前,我再一次向妈妈发送了求救信号,“我不想自己上学,学校门前的大马路有多危险你又不是不知道!",摇头,又是妈妈坚定的摇头,“妈妈不能陪你一辈子。"此话一落盖章定论,再无转旋之地,我不行。我不情不愿地出了门。
过马路时,我首先注意看红绿灯,斑马线一一这是妈妈教我的。抬脚欲动时,带有八月特有霜寒的秋叶逮住了我的视线,刺目的黄,我下意识转头,看到了妈妈在不远处默默跟着我,不声不响地,就像他不声不响的放下了我的手。
秋叶落到土地里,虽不能像往常一样,日日与枝芽在风中呢喃诉心,但那一刻,枝芽明白了:原来,秋叶一直都在,用春风化雨,润物无声的方式陪她一路前行。
原来,秋叶的情谊藏的很深,原来,离开是一种成全。
上了初中,妈妈把我送进了寄宿学校。我有忘不了离开妈妈时那辗转难眠的夜晚,在陌生的床上,埋怨妈妈。怨他不顾我的志愿,怨他害我一星期才能回家一次。那些在我心中上下翻浮的泡泡,直到我涅槃重生的那一刻,才一个一个“次拉”地破灭消失。
直到今天,我才明白:原来,尝过孤独品过磨难,才能破茧成蝶;原来妈妈的离开,是一种成全,成全了我的蜕变,我的优秀……
春风似剪,乱花迷眼,春来景复,枝芽更盛,秋叶不再……原来,秋叶的每一次放手,每一次离开,掩映其间的都是深深的情意,一叶一人一情,我的你的全天下的父母,他们都像落叶一样,看似绝情的离开,其实都是为了成全我们更好更茁壮的成长。