窗边的小豆豆是小说
读《窗边的小豆豆》里边的一篇“式胆量”我感觉人要勇敢的面对妖魔鬼怪。
小豆豆他们学校举行了“式胆量”这个活动,试一试同学们的胆量。小豆豆借了妈妈的手电筒,有的同学带了捉蝴蝶的网,说要捉妖怪。还有的同学带了一根绳子。
大家猜拳决定分组,分好后。大家就出发了。有的人都扮成妖怪在墓地等待着大家到来。小豆豆他们到了九品佛庙,里面还有哼哈二将的塑像。风一吹树梢,大家就害怕的叫起来。最后,大家的说不去墓地了,于是,就跑了回去,小男孩等久了,不禁害怕了起来,有的跑向家里,有的在大街上哭。老师发现了,把他领了回去。小豆豆再也不害怕妖怪了,因为,妖怪也会害怕自己。
是啊!我们也要像小豆豆一样勇敢,妖魔鬼怪也害怕自己。