在我的成长过程中总会有一些事情让我难忘,而我印象最深的一件事就是学骑自行车。
有一天我看见别人都在骑自行车,心里非常羡慕,于是我心里暗暗发誓一定要学会骑自行车。
今天,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我心想:我终于要踏上骑自行的征途了。我刚一骑上自行车,自行车就左右乱晃,自己也控制不了,晃了一会儿后,车子终于不再晃了,我心想:哈哈,终于被我制 服了吧。就在这时车子扑通一声倒了下来,我也摔了个狗啃泥,胳膊也被摔破了皮,我斗志全无,想要放弃了,妈妈发现后便对我说:“骑自行车的时候要注意保持平衡,另外做事情要有耐心,不能一遇到失败就要放弃。”听了妈妈的话我有些不好意思,但是我很快就恢复了自信。再次骑上自行车,虽然自行车还是不太听我的话,但是我按照妈妈所说的技巧慢慢学会了骑自行车,一直骑了好几圈我都没有摔倒。终于学会了骑自行车,我高兴地冲着妈妈大喊:“妈妈,我成功了,我成功了。”妈妈也欣慰的冲我点了点头。
通过这件事情让我明白了做事情一定要有耐心。