时代造就青年,盛世成就青年。
在工作中,我将始终牢记立德树人的根本任务,切实发挥共青团三力一度引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年、担当贡献作为的使命。积极组织开展形式新颖、内容丰富的主题团日、社会实践、志愿服务活动,引导广大青年崇尚奋斗、拒绝“躺平”,树立远大理想、练就过硬本领、担当时代责任,成为既胸怀天下抱负、又脚踏实地奋斗的追梦人。更将立足岗位进一步做好高校共青团和学生会组织的改革工作,聚焦青年学子“急难愁盼”的突出问题,开展健康有益、丰富多彩的课外活动,为青年学子成长成才创造良好环境、搭建展示舞台,努力培养青年学子成为对社会有益、全方面、多角度发展的“斜杠”青年。
作为新时代的青年,我们要紧扣时代脉搏,勇于接受挑战,不断磨炼意志,让“永久奋斗”成为最鲜明的青春底色,做新时代的追梦人、圆梦人!