未来属于青年,希望寄予青年。
新时代蕴含着新要求、新希望。“组织是青年成长的大熔炉,是青年发展的倍增器。”而我作为组织中的一员,既要充当培育时代新青年的”充当培育时代新人的“城墙”,又要在具体事上费心思、聚焦大事,为青年的发展创造良好的环境。
长期以来,青年思想政治教育的出发点一直都是现实中学生们的思想,而其落脚点更是人的思想。身为土木学院团委书记,引领学生们的思想价值需要把握住思想价值的领导权,让学生们在奋斗中坚定理想信念,在磨砺中提升知识素养。在这次疫情中,我也发现,新时代青年勇于担当,面对学校的疫情管控能够积极配合,更有一部分青年投身抗疫成为优秀的志愿者。有勇于担当的品质,才能发挥干事创业的本领。
时代在发展,青年在进步。中国新青年既有家国情怀,更有人类关怀,在推动人类命运共同体的过程中,学生们发挥了自己的主观能动性,积极学习各国的有益经验和文明成果,同时又将中国优秀的传统文化传播出去。在当今的媒介融合时代,我将树立综合媒体传播意识,创新工作方式,通过新媒体弘扬人类共同价值,让学生们始终保持向美向上向善的价值追求、朝气蓬勃的精神风貌。