曾经的我对我党只是一些感性的认识,只知道我们的党很伟大,对党充满了景仰之情,但对于党的实质却了解不多。而如今,自己作为一名入党积极分子坐在这样一个集体中,为感受着党的厚重与辉煌而愈加自豪。在这两天党课学习中,老师们为我们深刻地阐述了党的性质和价值。对此,我的收获很大,也引发了我对一些问题的思考:作为一名当代大学生,一名入党积极分子,一个先进集体中的一员,我们究竟该如何在周边生活中去证实自身的价值,以下是我自身的一些心得体会
一、端正入党动机。学习中,我体会到,党员不只是一个称号,更是一种精神。虽然现在我们生活平稳,早已不是党员上沙场的艰苦年代,但作为新时期党员,必须为振兴中华和实现共产主义而奋斗,这是新时代给予我们的历史使命。从前,没有想过会成为党组织的一员,现在,既然成为了入党积极分子,那么,我自己的入党动机必须是端正的。周国平说的好,先辈们抗击外国侵略者,殊死内战,为我们创下基础,为的只是信仰,没有信仰的人生是没有意义的。既然要成为党员,那我就得保持与追寻与先辈们一样的信仰——为实现共产主义而奋斗。
二、勤奋学习,价值的体现也需要用才能武装,并且把党的性质延伸到学习中去。作为一名大学生,我们应很清楚地知道,学习始终是重中之重。只有我们拥有了足够的知识来武装自己,我们才能懂的为国家做些什么,又该如何做。所以我们要珍惜时间,好好学习,要认识到各方面的紧迫性,以积极的心态去迎接我们即将面临的一切问题,要保持自身的先进性,跟党走,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗终身,因为中国的发展更期待着我们这一代的努力,不断更新思想,积极地创新,为中华民族振兴而奉献我们的青春和生命。而这,也将是我们最终的价值体现。在对党的性质的理解中,给我感触最深的是我们党是代表中国最广大人民的根本利益。因而,我们的学习最终也是为了中国最广大人民的根本利益。