庆祝五四青年节的标语
尊敬的各位领导,各位来宾,亲爱的老师们,同学们:
大家好!
今天,值此五四运动__周年纪念日,我们全校师生欢聚一堂,在这里隆重集会,用我们的歌声,用我们的舞蹈,缅怀五四青年的爱国壮举,纪念五四运动,庆祝五四青年节。同时还要举行隆重的团员纳新仪式。在此,我谨代表学校祝我校青年教师及全体青年朋友节日快乐,并对本次加入共青团组织的新团员表示最热烈祝贺!
今天,我们纪念五四运动,就是要继承五四光荣传统,高举爱国主义旗帜,发扬创新精神。罗田理工中专是一所充满活力、年富力强、前景美好的学校。学校优良的校风正在逐步形成,我们的老师认认真真教书,扎扎实实治学,我们的同学热爱学校、尊敬师长、刻苦学习。当然,学校的发展有赖我们全体师生的共同努力。我在这里借用梁启超先生的话来表达我对全体同学的厚望:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”
为此,我对全体同学提出三点希望:
一、要坚定理想信念,立志成才;
二、要勤奋学习,掌握本领;
三、要培养优良品德,倡导文明新风。
同学们,祖国的美好未来属于你们,祖国的美好未来需要你们去创造。我们坚信,我们的青少年学子一定能髙擎五四精神的火炬,以昂扬的斗志和饱满的热情,勤奋学习,开拓进取,用青春和智慧谱写一曲罗田理工中专的颂歌!
最后,预祝本次五四晚会取得圆满成功!