青春是什么呢?有人说,青春是一朵含苞欲放的花蕾,欲向世界展现独自的风姿;又有人说,青春是一团燃烧的火,燃尽了童年的稚嫩与无知。
在1919年,有一群朝气蓬勃、意气风发的青年学生,为了打破黑暗,走向光明,让自己的祖国独立、富强,挥洒出了自己生命与热血。在史册中谱写下了感人、壮丽的青春之歌。
光辉的五四运动被记入史册,但它展现的不仅是一个事件,还展现出了一种精神,一种为名族安危着想,为祖国的独立、富强作出奉献的爱国精神的体现。
对于新世纪的我们来说,理所应当将祖先的精神传承下去。理应也和那些青年一样做出点什么。现在我们作为一名学生,首要的任务就是好好学习,对各方面的文化知识达到巩固掌握。但是我们也不能忽视基本知识,尤其作为学生,我们首要的任务就是好好学习,我们必须要努力学习,对各方面的文化知识达到巩固掌握,但是我们也不能忽视基本知识,尤其现在当今社会需要的人才是一个复合型的人才。学生是祖国的未来,民族的希望。我们必须保持阳刚精神。健康体魄,而不是萎靡不振,退缩。毫无阳刚之气,这就是要求我们勤于锻炼,注意劳逸结合,使自己拥有一个良好的精神面貌。毛主席曾对青年人这样说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的。”青年人是朝气蓬勃的,正如初升的太阳,我们学习多方面的知识,不论自己在什么岗位工作,都应尽职尽责,才能不辱时代所赋予的使命。工作就是学习,只有现在好好学习,才能谈得上在未来能为祖国添砖加瓦,为祖国的进步作出力所能及的奉献。但好好学习不仅是一个口号,还必须付诸在行动中。如果只说不干,为祖国做出奉献也就只是空谈。
青春,一个充满着个性与张扬的时代;青春是仲夏的骄阳激情四射;青春是一朵怒放的玫瑰,绽放出人生的酸甜苦辣!作为当代青年,我们一定要勇力潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,为建设一个更好的现代社会,作出青年应有的贡献,在自己的人生篇章中,写下绚丽的青春。