五四云团课观后感
2022年是中国共产主义青年团建团成立100周年,铭记历史是为了更好地前进,重温五四运动宝贵精神财富,就是为了让广大青年人能从历史中汲取前行发展的行动力量。作为青少年更要了解并学习青年运动的关辉历程,营造热烈浓厚的团史学习氛围。
青春,是多么华丽的字眼;青春,令让流连忘返;青春,是一支激昂歌。青春是一去不复返的我们要珍惜美好的时光,在最美的青春绽放光彩。新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的责任与担当。作为共青团的一份子,我深刻知道自己在社会团体中的身份和地位,严格遵守团章,把共青团员尚的一面展现给社会,体现出团员严谨、认真、朴实、积极向上的本质特点,为身边的同志做好榜样,共同进步。
100年前,在中国处于战争年代,在国家关怀和领导下,中国共产主义青年团宣告成立。青年强则国家强,21世纪中国革命史和青年运动史的一件大事,也是中国青年运动蓬勃发展的必然结果。100多年来,一代又一代青年站在时代的前列,不计较得失,实现伟大的为献礼建团100周年,青年重温百年团史,传承红色基因,勇担青春使命!
2022年共青团五四主题云团课直播观后感心得(七)
一百年前,中国的青年们站出来,团结力量,为共青团事业英勇献身。这一百年里,火红的团旗浸满了无数的鲜血,展示着如火如荼的艰苦岁月,宣告着中国的胜利,作为青年的我们感到无比的自豪。
我们要担当起当代青春的使命,就要知道青春的使命是什么?坚定不移的信仰,点亮生命的荣光。当然,今天的学习也是为以后打下坚实的基础。作为新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,承担我们该承担的责任与义务,注入活力让青春焕发光彩。
在加入共青团后,我会勇敢肩负起时代赋予的重任,脚踏实地,放飞青春理想梦。我会更加严格要求自己努力学习,科学的规划好自己的职业生涯,不断提高学习成绩和个人觉悟,提高自己的自制力,为大家小家奉献出自己力量,自觉并严格遵守团规、维护团的利益,虚心向他人学习,在他人需要帮助的时候及时伸出援手,这也是每一位新时代青年肩负的责任与使命。
未来是属于我们青年的,不负众望砥砺前行,用青春之力承载起国家和民族的光明未来。