转眼间五四青年节就已经到来了,作为一名中国青年,我们要深深的牢记五四青年节的存在意义。即使过去103年,五四精神依然长存于我们的心中。纪念五四精神,不仅是牢记百年前为祖国奋战的勇士们,也是为了激励自己,牢记当年先辈们心中的强国梦、与那不依不饶的英勇气概;将当年民族危难之间所爆发的冲天气节与愤怒,传承于现代青年人的身上。
五四青年节这一天,我们在纪念五四运动精神的同时,国家也选拔出一批具有优秀才干、高尚品德的青年人,为他们授予五四奖章这一年轻人最期望得到的奖项;让我们一起向这些优秀的年轻人学习,学习他们的先进优秀事迹,来不断令自己变得越来越完美,为祖国的发展建设贡献出自己的一份力量。
身为新世纪时代下成长的年轻一代,我们一定要在最青春的岁月中,勇敢的绽放出自己的个人风采;不断锤炼自身意志,积极苦练个人本领,在祖国需要我们的时候,贡献出一份自己的力量。这样才能展现出我们当代青年人的青春之光,弘扬壮烈而峥嵘的五四精神。
我们的未来有无限的可能,青年兴则国家兴,青年强则国家强!我们一定要为中华民族之崛起而努力,为实现伟大的中国梦奋斗终身。所以在新时代新社会的这一天,让我们一起学习五四奖章优秀获得者的事迹,不断学习,改善自己,在未来的某一天,承担起属于自身的使命,奋发有为,以不畏艰难险阻,大无畏的精神去面对我们今后的路途。